本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 政策 浮山
视频 县直 乡镇
专题 纪检 时评
效能 生活 金融
经济 招商 胡琴书
房产 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
枞阳 阵雨转雷阵雨
08月05日夜间到白天
23℃~28℃
东北风3-4级
当前位置: 枞阳在线国际域外新闻
在日华人华侨谴责“七五”事件 期待民族团结
字体:   2009年08月05日12时40分 视力保护:

  七月八日,旅日华侨华人社团和华文媒体纷纷撰文谴责“七五”事件中的暴力犯罪行为,表达海外游子期待中国政府维护民族团结共建美好家园的心声。

  全日本华侨华人中国和平统一促进会在声明中指责新疆乌鲁木齐市发生的打砸抢烧严重暴力犯罪事件是严重的刑事犯罪事件,破坏了中国新疆地区人民的正常生活,干扰了中国的和平发展,也对地区的和平稳定造成了威胁,“我们在日华人坚决反对这种逆时代潮流而动、分裂中国的罪恶行径”。

  该声明指出,各类分裂势力从事的“暴力的恐怖”及“和平的欺骗”都不会影响世界的和平发展潮流,不会改变中国高速成长的大方向,不会破坏中国各民族人民的大团结,因为分裂主义的行径不符合所有中国人、海外华人及世界人民的利益与愿望。

  《日本侨报》在题为《维护民族团结共建美好家园》的评论中也指出,新疆乌鲁木齐发生的严重暴力犯罪事件,让我们身在海外的华侨华人深感悲痛。特别是通过电视画面看到在事件中伤亡的无辜同胞更觉惨不忍睹。“我们向那些不幸遇难的所有同胞表示深切的哀悼之情,并强烈谴责那些破坏民族团结、伤害祖国亲人的暴力行为。”

  该评论强调,中华人民共和国拥有五十六个兄弟民族。无论是汉族、维吾尔族,还是其他民族,都是祖国大家庭的一员。新中国成立六十年,特别是改革开放以来,各民族人民的生活不断提高,祖国的综合实力日益增强。“我们衷心希望祖国各民族人民能够团结一致,齐心协力共建美好家园。”

稿件来源: 中新网
编辑: 王章志
相关新闻
满文军妻子李俐被判
热点新闻
·寻访史可法题写的姚康墓碑
·记者对话桐城“袭警案”当事人
·沪深股市迎来8月份开门红
·深圳政府改革体现5大特点
·建国后共有10768名警察牺牲
·我县三幅摄影作品在全国获奖
· 湖南16县委书记原地提副厅
·我县城镇居民新一轮医保即将启动
·俄罗斯行政三分制改革的启示
·中国公民60年参政变迁
精彩图片
范冰冰 "刮胡子
"最美议员"爆绯
恣情纵“浴”
纽约穿内裤跑步大
返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2009 枞阳在线 版权所有
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号