本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线国际域外新闻
悉尼华人家庭一家五口遭灭门
字体:   2009年08月05日12时40分 视力保护:

  7月18日,悉尼市郊发生一宗惨案,死者全部来自一个华人家庭,其中包括现年46岁的男主人林敏(音译)、43岁的女主人林云莉(音译)及其39岁的妹妹以及两个年龄分别为9岁和12岁的儿子。林氏夫妇15岁的女儿由于回中国看望祖母,才幸免于难。从血案现场来看,死者几乎全部死于头部遭钝器袭击。蹊跷的是,死者家里并无财物失窃。据悉,死者林敏2个月前曾经出庭作证一宗持枪抢劫案,此番血案不排除与此有关。由于现场过于血腥残忍,办案刑警不得不寻求心理治疗。目前当地警方已经成立一个专案小组,全力侦破此案。

  一家五口惨遭杀害

  据报道,这起惨案发生在澳洲悉尼市郊北埃平区边界街53号的一幢民宅。7月18日上午9点50分左右,遇害家庭的一个女性亲戚来到林家,打算询问林氏夫妇位于埃平购物中心的书报亭为何迟迟没有开张营业。让来者惊得魂飞魄散的是,林家大门敞开,女主人林云莉及她在书报亭打工的妹妹以及两个年龄分别为9岁和12岁的儿子全部倒在血泊之中,气绝身亡!

  闻讯赶到的警方人员随后在另一房间内发现男主人林敏的尸体,后者头部遭遇钝器重创。据警方透露,凶手没有使用利器或者枪支。死者的伤势无一例外都集中在头部或者上半身。值得庆幸的是,林氏夫妇15岁的女儿由于正在中国探望年迈的祖母,得以幸免于难。

  警方随后封锁了事发住宅及其周围道路,并且展开现场勘查。据邻居伯格雷斯太太介绍,这个华人家庭很和善,“他们家的孩子在本地学校读书。他们为人非常和善,很正常。我经常碰到他们,看不到有什么不寻常的地方。”林氏夫妇儿子的一些同学告诉记者,“他们家两兄弟在学校里的表现非常好。听到他们遇害的消息,我很难过。”

  当地警察局副局长斯蒂芬·汉克尔称,现场线索并不很清晰,这个案件的调查需要相当长一段时间。现在还无法确定这是否一宗入室凶杀案,以及杀手杀人之后是否自尽还是外逃。由于现场血腥残忍,办案的刑警不得不寻求一名心理治疗师的治疗。

  在悉尼开报亭6年

  当天下午,在死者经营的书报亭门口,人们看到一个用手写的告示牌:“基于家庭原因,暂且关闭。”据悉,一家悉尼当地报纸曾于今年1月采访过死者林敏,得知他来自中国大陆,以前是一名机修师,经营这个报亭已经6年多了。由于非常想拥有自己的生意,所以他在6年前买下这个报亭。当被问及经营中最大的挑战是什么?林敏当时回答说,随着经济危机的日益严重,生意也不好做了。人们花钱也少了,而周围的商店也是越开越多。当被问及做生意最开心的地方是什么时,林敏称,做这个生意最开心的事情,就是每天和邻居顾客聊天说话。

  据隔壁熟食店老板雷吉·穆萨克哈尼介绍,“我不清楚发生了什么。人们一大早排队买报纸,可是报亭里却无人开门。他们做这个生意五六年了,一直很红火,应该很有钱。林老板看上去很快乐,可是他们一家话都不多。有时他们会来我的店里买些甜品和食物。平时多数是林先生看店,有时则是他太太帮着打理。林的妻妹平时也在店里帮工。我不明白,为什么会发生这样的惨剧。”

  被疑作证抢劫案引祸

  据了解,今年5月,死者林敏曾经为一起发生在他生意对门的埃平俱乐部的持枪抢劫案作证。那次抢劫导致这个俱乐部损失了120万澳元。目前,尚不清楚林家的灭门之灾是否与那次出庭作证有关。7月18日,来自新南威尔士州和悉尼伊斯特伍德区的警察联合成立了一个名为“诺伯恩打击力量”的专案小组,全力调查此案。吴文

稿件来源: 扬子晚报
编辑: 王章志
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116