本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 政策 浮山
视频 县直 乡镇
专题 纪检 时评
效能 生活 金融
经济 招商 胡琴书
房产 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线文苑
象狮虎豹狼
字体:   2010年06月18日15时45分 视力保护:
孙光利


 其实,在这几个庞然大物的后面还跟着猪狗羊猫鼠呢,但那绝不是狐假虎威的故事,而是我孩提时代在村小学里与小伙伴们课余时候常玩的一种游戏。那时,在孩子们眼中,象狮虎豹狼大有三国水浒中的五虎大将的味道,而后面的猪狗羊猫鼠自然就是小喽啰了。这种游戏是非常有趣的,金字塔的顶上坐着不可一世的大象,但排在最后一位的小老鼠则可以钻进大象的鼻子,也就是说,在这个游戏里小老鼠是唯一能够制服大象的,而其它的动物则是要躲着大象走的,避之不及就要被吃掉,可是它们却又都可以吃掉小老鼠。

 那时候,我们常常用火柴盒或酒盒子之类的夹纸片剪成二十个小小的四方形的纸片,再在上面分别用两色的笔写上这十种动物的名称,然后把有字的一面朝下按在早已经画好十字线纵横的棋盘上,或你或我任意掀开一张,无论大小就是自己的棋子了。尽管课间只有短短的十分钟,但我们却可以玩上三四盘,或输或赢倒也有几分意思。

 如今想来,感觉这游戏也是非常残酷和激烈的。所谓输赢必须是一方将另一方杀个片甲不留,即使对方只剩下猪狗羊猫鼠中的任意一只你也算不得赢。常常还会遇见这样的情形:己方只剩下一头不可一世的大狮子,另一方仅有一只可怜的小猫,但此时,双方却只能握手言和,因为在那十字线纵横的棋盘上不可一世的大狮子已经无法追得到可怜的小猫了。

 那时候,我们始终无法分清猪与狗到底是谁更厉害,所以,有的时候是猪吃了狗,也有的

 时候是狗吃了猪,要么,两不相犯。想想看,若是一只发了威的猪与一只疯了的狗相遇到底谁厉害呢,难道你不困惑吗?我想还是看它们的临场发挥吧。
稿件来源: 扬子晚报
编辑: 徐连祥
相关新闻
巴西2-1朝鲜迎开
热点新闻
·枞阳县普通高中招生政策规定出台
·枞阳检察官巧解赔偿纠纷
·枞阳“五五”普法硕果累累
·枞阳开展"安全生产月"咨询日活动
·县直第九招商组召开招商引资调度会
·六旬演奏家与女学生有染 被其男友拍录像敲诈
·老汉拦公交与司机理论遭打
·会宫乡维护非公企业职工权益
·枞阳工商加强市场监管
精彩图片
啦啦宝贝激情热舞
巴拉圭美女令人喷
32强美女人体彩
女球迷 裸骑助阵
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2010 枞阳在线 版权所有
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号