本站搜索
百度 盘古搜索 人民搜索 设为首页 加入收藏
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
专题 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
房产 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
莲花湖公园举行开园仪式
项小龙汪恕东何谦王建国何宗华王和胜等出席
  2011年10月01日10时51分 枞阳在线

市委常委、副市长项小龙致辞

县委书记汪恕东宣布莲花湖公园开园

县长何谦致辞

与会的领导和嘉宾入园参观

  枞阳在线消息 10月1日,共和国的生日。收获与希望同在,鲜花与笑脸相映。备受全县人民关注的莲花湖公园经过近一年的紧张建设,现已顺利竣工并正式开园了。当天上午9时28分,在莲花湖公园主入口广场,县委县政府在莲花湖公园举行了隆重的开园仪式。

  参加今天开园仪式的领导和嘉宾有:市委常委、副市长项小龙,汪恕东、何谦、王建国、何宗华、王和胜等县级领导班子全体成员,莲花湖公园项目工程建设领导小组成员单位负责人,县直单位党政主要负责人,在枞阳的省市部分党代表、人大代表、政协委员,乡镇党政主要负责人,枞阳镇党政班子和湖滨居委会两委班子成员,枞阳镇各村居主要负责人等。参加开园仪式的还有:县内重点企业代表、重点客商代表,浙江卓越市政园林建设有限公司、广东建设工程监理有限公司代表,以及省、市新闻媒体记者等。

  仪式由县委常委、组织部长何炳南主持。在副县长何正清介绍公园工程建设情况后,县长何谦发表了热情洋溢的致辞。他说,建好莲花湖公园,做活县城山水文章,提升广大群众的生活品质,是全县人民多年的期盼,也是历届县委、县政府想干而未干成的事。2010年,县政府把建设莲花湖公园列入政府十件实事强力推进,汇聚方方面面的力量,克服拆迁安置等诸多困难,坚持高起点规划、高标准实施,着力打造集休闲娱乐、公共健身等多种功能于一体的开放式公园。莲花湖公园的竣工开园,为枞阳城市建设增添了精彩的一笔,塑造了城市特色,提升了城市形象,美化了人居环境,标志着枞阳县城又向着现代山水园林城市的目标迈进了一步。公园建设所开创的拆迁安置模式,带来了枞阳拆迁史上的一次变革,彻底改变沿袭多年的划地安置为产权调换或货币化安置。公园对外开放后,有关部门和单位要坚持高水准管理、高效率运营,落实责任,细化措施,不仅把公园建设好,更要把公园管护好,倾力为广大市民提供休闲健身的好去处,让公园建设成果更好地惠及社会民众。希望每一位市民进一步增强主人翁意识,自觉规范游园行为,用心呵护公园的一草一木,共同把莲花湖公园打造成展示枞阳人民良好精神风貌和文明素养的重要窗口。

  市委常委、副市长项小龙代表市委市政府对枞阳莲花湖公园的开园表示热烈的祝贺。他指出,近年来,枞阳县委、县政府紧扣科学发展主题,围绕“争先安庆,崛起皖江,争创全省科学发展先进县”目标,团结带领全县广大干部群众,深入实施“工业强县”“城镇兴县”等发展战略,谱写了科学发展、争先崛起的崭新篇章。特别是在城市建设方面,累计投入资金30亿元,启动实施了10个方面30余项重点工程,县城面貌突飞猛进,承载辐射能力明显增强。今天,莲花湖公园在上上下下、方方面面的共同努力下,顺利建成开园,在枞阳城市建设史上留下了浓墨重彩的一笔,将极大地提升枞阳县城的整体形象,为打造既有现代品位、又具山水特色的滨江城市增添了一道亮丽的风景线。他希望公园开放后,枞阳县委、县政府要加强管理,科学建设,完善设施,创优环境,真正使莲花湖公园成为枞阳的一张名片,成为广大市民休闲娱乐的最佳乐园。

  县委书记汪恕东宣布莲花湖公园开园。项小龙、汪恕东、何谦、王建国、何宗华、王和胜等领导同志为开园剪彩。

  仪式结束后,与会的领导和嘉宾入园参观,并观看了精彩的文艺节目。上万群众观摩了开园仪式并参与了游园活动。

 [1] [2] 下一页
编辑: 木子
-枞阳县城莲花湖公园开园仪式隆重举行   2011-10-01 10:51
-莲花湖公园的桥   2011-09-22 15:09
-许孔璋《莲花湖公园记》   2011-09-19 09:30
-莲花湖公园即将建成开放   2011-09-09 09:34
热点新闻
·全面完成目标任务 维护社会和谐稳定
·黄镇图书馆举行图书捐赠仪式
·枞阳制定城乡居保工作考核办法
·枞阳公安推出夏季户政五举措
·县法院扎实推进廉政风险防控
·枞阳县尽力展现地域文化特色
·我县加速推进特色城镇化
·我县切实推进幸福枞阳建设
·高温下的公路人
·县药监局着力抓好当前重点工作
精彩图片
模特身上绘年画
妈妈街头集体...
明星微博大晒...
那些年一起追...
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2012 枞阳在线 版权所有
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号