本站搜索
百度 盘古搜索 人民搜索 设为首页 加入收藏
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
专题 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
房产 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
1500户危房改造基本完成
  2013年08月12日15时32分 枞阳新闻周刊

  去年,我县农村危房改造完成3000户,在全市考评验收中取得第一名的好成绩。我县农村危房改造工程自2009年实施以来,共完成危房改造5970户。其中,2009年完成1000户;2010年完成1800户;2011年完成170户。今年,我县将结合美好乡村建设,完成农村危房改造4000户。

  近年来,为做好农村危房改造工作,县委县政府坚持规划引导,突出地域特色,制定了全县农村危房改造“十二五”规划、年度改造计划和《枞阳县农村危房改造工作实施方案》,同时要求各乡镇(开发区)在农村危房改造中,要科学规划,因地制宜,量力而行,注重特色,扎实推进农村危房改造工程顺利进行。

  确保资金落实到位。为落实农村危房改造补助资金,我县坚持在群众自筹改造资金为主的前提下,统筹整合各种资金,积极争取更多资金支持,集中用于农村危房改造,完善配套基础设施建设。明确了政府补助部分,中央财政户均补助7500元,省财政户均补助3000元,其余由县财政承担。对危房改造农户建立补助账册,农户补助资金按照标准兑现到位,对补助资金实行专项管理、分账核算、专款专用,杜绝截留、挤占和挪用补助资金情况发生。县纪委监察局、县财政监督局对农房改造资金实行跟踪监管,确保专项资金专款专用。从2011年开始,县政府每年从县财政拿出1500万元左右专门用于农村危房改造和村庄整治以及正在实施的美好乡村建设以奖代补。

  严格审定补助对象。我县农村危房改造资金补助对象为居住在危房中的农村五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。在补助对象审核中,坚持公开、公平、公正原则,规范操作程序,实行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡镇审核、县级审批。对补助对象基本信息和各环节审查结果及时予以公示,公示无异议后,由当地政府与危房改造农户签订协议实施改造。

  确保农房改造工程质量。农村危房改造工作政策性强,涉及面广,为把好事做好,实事做实,县住建局适时对农村砖木匠进行了业务培训,县民生办和住房保障办及时印发了《枞阳县农村危房改造工程管理办法》,对农村危房改造工程的建设、规划、项目组织、项目进度、项目质量、项目安全、项目资金、信息报送和档案管理均进行明确规定,加强工程质量监管。

  2013年度我县计划完成4000户农村危房改造任务。2012年11月已提前将1500户危房改造指标下达到全县30个美好乡村中心村,2013年5月6日又将1400户农村危房改造指标下达到22个乡镇。截至目前,第一批1500户危房改造任务已基本完成,另外1400户农村危房改造工程已全部开工建设,竣工率已达三分之一以上。 姚福生 高春英

编辑: 王长学
热点新闻
·[回眸2013]招大引强成效显著
·枞阳召开治超专题工作会议
·枞阳法院推行裁判文书上网告知举措
·我县全面启用新版出生医学证明
·枞阳再获全国粮食生产先进县殊荣
·安庆市少儿春节联欢晚会在枞阳海选
·杨秀颀督查指导血防改厕工作
·金社乡垃圾中转站成功试运行
·陈瑶湖镇领导到敬老院送温暖
精彩图片
背影女神正面照
年度氧气美女
走进中国钢管...
客机上比基尼...
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2013 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号