本站搜索
百度 盘古搜索 人民搜索 设为首页 加入收藏
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
专题 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
房产 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
财政奖补174个一事一议项目
  2013年08月20日15时43分 枞阳新闻周刊

  2013年,省我县实施一事一议财政奖补项目共计174个,财政奖补资金3169.52万元。其中,农田水利设施项目17个,道路修建项目148个,安全饮水工程1个,其他项目(亮化工程)8个。目前,已完工项目125个,完工率达71.8%,其他项目预计9月底全面完工。

  完善制度,保证项目规范实施。我县对一事一议财政奖补工作制度进行了进一步完善,先后出台了《关于做好2013年一事一议奖补工作的通知》、《枞阳县2013年村级公益事业建设一事一议财政奖补工作实施方案》、《枞阳县村级公益事业一事一议财政奖补工作考核办法》、《枞阳县一事一议财政奖补项目管护办法》、《枞阳县村级公益事业建设一事一议财政奖补项目资金绩效评价(暂行)办法》等制度,进一步规范了我县村级公益事业财政奖补各项工作。

  部门协作,强化项目管理。年初,我县全面布置落实一事一议项目申报工作,及时下达指导性项目计划数,各村按照一事一议项目申报程序,提出项目建设意见,组织村民议事,各乡镇(开发区)严格把关,县财政、综改办会同县农委、水利、交通、环保、文广、发改委、住建局等职能部门对其进行了认真审核,报请县政府批准后及时批复到各乡镇。出台了2013年一事一议民生工程路线图,对各个阶段的工作进行细化、明确任务,倒排时间,并在项目现场设立永久标识牌。

  规范操作,强化项目资金管理。我县设立了县乡两级一事一议财政奖补资金专户,乡镇分村核算,并及时、足额在“对村级一事一议补助”科目中反映。认真开展了一事一议项目资金管理回头看工作,对发现的问题,提出整改意见,由乡镇组织涉及村进行整改。

  综合资金,全力支持美好乡村建设。在中心村项目申报时,在项目奖补资金基础上,另安排了每个美好乡村建设中心村11万元,计330万元用于美好乡村建设,加上一事一议项目本身奖补资金,有美好乡村建设任务的村财政奖补资金规模达832.44万元。

  注重管护,确保工程发挥长久效益。自2011年起,县综改办就将一事一议管护工作纳入一事一议年度目标责任制考核的重要内容,对管护规范、良好的乡镇,给予奖励;对管护不到位、较差的乡镇,给予通报批评,并把奖惩情况与拨付管护资金挂钩,以此促进管护工作,社会反响良好。今年县财政继续安排86.2万元用于一事一议项目管护,带动群众捐赠或筹劳的方式加强项目管护。刘利中

编辑: 王长学
热点新闻
·[回眸2013]招大引强成效显著
·枞阳召开治超专题工作会议
·枞阳法院推行裁判文书上网告知举措
·我县全面启用新版出生医学证明
·枞阳再获全国粮食生产先进县殊荣
·安庆市少儿春节联欢晚会在枞阳海选
·杨秀颀督查指导血防改厕工作
·金社乡垃圾中转站成功试运行
·陈瑶湖镇领导到敬老院送温暖
精彩图片
背影女神正面照
年度氧气美女
走进中国钢管...
客机上比基尼...
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2013 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号