本站搜索
百度 盘古搜索 人民搜索 设为首页 加入收藏
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
专题 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
房产 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
我县出租车行业党建试点顺利推进
  2013年12月24日15时37分 枞阳新闻周刊

  本报讯 为进一步加强出租车行业党建工作,全面提升出租车行业党组织服务能力,我县在全县出租车行业开展以“我为党旗增光彩,争当最美驾驶员”活动为主题的党建试点工作。

  健全组织体系,为试点提供组织保障。成立了枞阳县公共交通管理办公室党支部,下辖中庆、可邦两个公司党小组和一个行管党小组,负责全县出租车行业党的建设工作,建立归属明确、分级管理、运行规范的组织网络体系,实现党组织的全覆盖。同时,选优配强了两个出租车公司党小组长,并从县交运局选派优秀党员到出租车公司担任党建工作指导员,定期开展指导、咨询和服务活动。

  完善行业规范,为试点提供制度保障。制定了《出租汽车驾驶员行为规范》、《枞阳县出租汽车驾驶员服务质量信誉考核办法》等工作规范和服务要求,并做到制度上墙,接受党员群众的监督。

  创新活动方式,为试点提供载体保障。一是开展“三亮三比三评”活动,在党员驾驶员中广泛开展“亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,领导点评、党员互评、群众评议”活动,进一步展示出租车公司党组织和党员驾驶员风采,激发党组织和党员的创争热情。二是开展“我为党旗增光彩,争当最美驾驶员”创建活动,定期评选表彰“党员示范车”、“文明示范车”、“最美驾驶员”,引导党员驾驶员立足岗位、为民服务,争做行业标兵。充分发挥党员驾驶员模范带头作用,带动出租车驾驶员爱岗敬业、诚信经营、文明服务,争当最美驾驶员。三是深入推进“微笑服务、温馨交通”活动,严格执行客运出租车服务规范要求,切实提高出租车服务水平,引导全行业从业人员“争当文明使者,共创温馨交通”,树立行业良好社会形象。

  拓宽筹资渠道,为试点提供经费保障。采取税前列支、财政支持、党费补助的方式,加大党建试点工作经费的投入,为党支部和每个出租车公司建立了党员活动室,统一制作了各项制度牌匾及活动标识,并安排了一定的资金用于活动的评选表彰工作,切实做到了“十有”,即:有组织、有人员、有场所、有标牌、有制度、有载体、有考评、有奖励、有活动、有成效。 鲍智方欣

编辑: 王长学
热点新闻
·[回眸2013]招大引强成效显著
·枞阳召开治超专题工作会议
·枞阳法院推行裁判文书上网告知举措
·我县全面启用新版出生医学证明
·枞阳再获全国粮食生产先进县殊荣
·安庆市少儿春节联欢晚会在枞阳海选
·杨秀颀督查指导血防改厕工作
·金社乡垃圾中转站成功试运行
·陈瑶湖镇领导到敬老院送温暖
精彩图片
背影女神正面照
年度氧气美女
走进中国钢管...
客机上比基尼...
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2013 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号