本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线枞阳
[喜看家乡展新颜]县开发区:创新服务理念 加快转型升级
字体:   2014年01月24日09时44分 视力保护:
移动滑块控制影片进度
播放/暂停 停止 全屏 关闭声音
音量大小

  [开栏语 ]近年来,枞阳县委县政府做了很多实事,其中有县政府年初承诺的实事,还有其他30多项民生工程等。在县委县政府的坚强领导和正确决策下,在全县干群的辛勤努力下,全县招商引资硕果累累;民生工程连续多年名列安庆各县区第一名;尤其是县城建设投入很大,县城面貌有了翻天覆地的巨大变化,山水园林特色不断彰显,品位大幅度提升,可以说移步换景美不胜收,滨江环湖城市初具规模。城乡居民生活水平显著提高,群众幸福指数不断攀升。岁末年初,我们怀着温暖与感动,逐一加以回顾与盘点。旨在增强自信与豪迈,凝聚开拓奋进的巨大能量。

  2013年,在县委、县政府的坚强领导下,县开发区紧紧围绕转型升级、科学发展主题主线,始终坚持以承接产业转移为抓手,加大招商引资力度,强化基础设施建设,创新服务理念,有效应对和化解发展中遇到的问题和困难,着力提升园区承载力,精心打造发展平台。

  总投资6000万元的安徽宇腾真空电气有限公司是一家专业生产矿用防爆电器、化工类防爆电器项目企业。该项目自2011年2月份正式落户县开发区综合园区以来,在县开发区的倾情服务下,实现了当年建设当年投产的目标。公司经过两年来的发展,不仅具备了年产16000台高低压防爆电气产品的生产能力,而且还填补了我县专业防爆器材研发、设计和制造的空白。其中该公司新研发的产品“GHZ-800型隔离换相开关”,2013年10月份被省科技厅认定为高新技术产品。

  【安徽宇腾真空电气有限公司总经理王志文:我们公司今年有6项发明专利,8项实用型专利,我们今年总共开发的新产品是16项。在整个研发过程当中,我们受到了枞阳县委、县政府的大力支持和帮助,对这一块应该说对企业走向高科技企业起到了至关重要的助推作用。】

  去年以来县开发区不断优化招商理念,在坚持“发展要靠项目,项目要靠招商,招商要靠环境”的前提下,提高项目准入门槛的同时,更加注重培育战略性新兴产业,使入园企业逐步由过去的数量型向质量型、效益型转变。2013年园区内新增规模企业4家;完成规模以上企业产值近40亿元;其中省级高新技术企业已有4家,市级高新技术企业已达6家。为更好的让企业“进得来,留得住,发展好”,县开发区还进一步创新服务机制,加大项目的跟踪问效,多措并举促进签约项目早落户,落户项目早开工,开工项目早投产。

  总投资1.18亿元的县纺织服装产业园,是县经济开发区与枞阳县汉武纺织服装产业园有限公司合作项目。产业园占地近40亩,总建筑面积近4万平方米,园区内建有近3万平方米的标准化厂房、1万多平方米的宾馆式员工宿舍及大型食堂、5千多平方米的大型停车场、2千平方米的员工休闲场所。该项目自去年6月份动工以来,进展迅速,目前主体工程已全部竣工,现正进行室内装潢和附属设施建设。2013年8月份在江苏省常熟市还成功举办了纺织服装产业园招商推介会,由企业自主招商,政府协助的招商模式在我县尚属首次。

  【汉武纺织服装产业园法人代表刘国胜:当前已有安徽康龙服饰等一批企业入驻,这些企业正在进行厂房布置和设备采购,后面还有江苏、常熟这一带,浙江等一些企业陆续过来与我们达成意向。】

  象纺织服装产业园项目一样,去年以来,先后有华茂工业园、宣竹科技、梦谷新材料等10个项目开工建设。实现新签约项目12个,新增投产项目10个,续建项目8个。开发区自身完成招商引资到位资金1.8亿元;完成规模以上企业产值42.73亿元;完成固定资产投资18.16亿元;完成基础设施投入3.24亿元;完成财政一般预算收入12070万元,完成出口额2432万美元。

  2014年开发区确定的主要经济目标为:全年新开工项目不少于12个,新投产项目不少于8个;新增招商引资项目到位资金不低于1.5亿元(含外资);完成规上企业产值不低于55亿元(不含建材园);固定资产投资累计不低于22亿元;完成财政一般预算收入1.5亿元;工业品产销率达95%,节能减排达到县委、县政府的要求。(疏通)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻
女模扮乞丐抗议...
热点新闻
·枞阳用“组合拳”发展农业主导产业
·罗成圣主持召开县规委会会议
·[活力枞阳]科技创新助推经济发展
·何正清督查田间工程建设
·全县第一季度工业经济运行调度会召开
·黄楚主持召开召开宁绍特高压项目推进会
·枞阳中学召开高三年级文综教师会
·枞阳再紧学校食堂食品安全管理
·县防指多措并举保证全县安全度汛
·县公安局组织学习《法治热点面对面》
精彩图片
北京电影节闭幕
世界超级模特...
女大学生的炒...
小火炬手成校花
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号