本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线枞阳
[喜看家乡展新颜]山水城市 美丽枞阳
字体:   2014年01月31日07时52分 视力保护:
移动滑块控制影片进度
播放/暂停 停止 全屏 关闭声音
音量大小

  【记者刘菁:我现在是在银塘路与金山路的交叉口,从这里往东就是银塘新区和滨江新区。近年来,随着县城建设的不断推进,整个县城拉开了东进北扩的框架。山水相依,滨江怀湖的美丽枞阳正以崭新的面貌展现在世人的面前。】

  宽阔平整的道路,错落有致的楼房,宜人居住的环境,绿意盎然的景观,这一切构成如今魅力枞阳的新形象.2013年,我县城市建设工作持续以规划为“龙头”,以重点工程为抓手,以改善人居环境为着力点,以建设山水特色、宜居宜游的美丽城市为目标,大力加强基础设施建设和管理,积极构建新型城市化体系,县城面貌日新月异,城市发展焕发出勃勃生机。

  【记者刘菁:我身后这栋充满现代气息的建筑就是在建的县规划展示馆。目前,该工程已完成主体和外部的装饰建设,正在紧锣密鼓的进行内部布展施工。】

  位于县城新区滨江大道的枞阳城市规划展示馆,占地20亩,建筑面积6250平方米,总投资4000万元。建成后的规划展示馆将成为县城滨江新区一张具有鲜明特色的城市“名片”,它将从多角度、多方位展示枞阳的独特魅力,进一步加强城乡规划在城乡发展中的统筹引领作用。

  【县住建局驻工地代表吴杰:我们这个工程已完成80%,现在进行里面的布展施工。布展分四个方面,首先第一是展现城市形象窗口,第二是规划展示平台,第三是学习交流基地,第四个方面是招商引资的客厅。规划布展结束后,将充分体现了枞阳的规划建设和深厚的历史文化底蕴。】

  县规划展示馆只是2013年我县城市建设续建的众多重点工程之一,继莲花湖公园和汉武文化生态园相继建成开放后,我县城市建设步伐不断加快,先后启动了体育中心、科技馆、档案馆、公路客运中心、疾病控制中心、文广影视中心等一批公用设施建设。2013年在各相关部门的全力推进下,这些工程都已进入最后完工阶段,即将发挥效益。同时,为进一步完善城市主体功能,体现与未来县城人口发展趋势相吻合,我县按照“拉开框架、合理布局、完善功能、提升品位”的整体规划要求,启动了一批路网、管网、公交站台、路灯、公厕等基础设施建设以及重点工程拆迁居民安置小区等民生工程建设。

  【县住建局市政管理处副主任 葛金芳:荷香苑小区占地面积是24000平方米,计划建设住房是10栋,建设安置房是264套,安置建筑面积是41000平方米,工程分两期实施。第一期是4栋,4栋是96套,已经完工了。第二期是6栋,主体工程已经完工。正在实施的是内装饰和外装饰。小区的安置对象主要是县城道路等重点工程的拆迁户。荷香苑小区是枞阳县城第二个建成的安置小区。】

  据统计,2013年我县全年共完成城市基础设施投入近10亿元、城镇化率达41.8%,比上年提高了1个百分点。

  先后续建市场路、金坛路、向阳路、浮山北路工程,续建道路里程达2.77公里,总投资达3400万元。

  新建浦洲路、党校路、和煦路、望龙南路、纬一路、白云南路、青山北路工程,新建道路里程达2.44公里,总投资达7990万元。

   改造渡江南路工程,渡江南路全长1674米,改造湖滨路口至连城路口段,全长573米,改造投入资金280万元。

  建设浮山南路、青山路路灯工程,安装太阳能路灯96盏,总投资120万元。

  完成连城西路、健康路、青山南路、旗山公园局部、金山路至莲城湖大桥段等绿化工程,实际完成绿化面积4.06万平方米,同时完成了绿道规划编制工作。

  启动水系贯通工程和县城污水处理三期建设工程,新增供水管网10公里,分步推进雨污分流;公交站台、公厕等一批便民市政工程建成使用。占地4969平方米,总投资180万元的老庄停车场工程已近尾声。

  县城总体规划修编通过评审,上码头地区、望龙湖公园、绿道规划编制完成;国家森林城市创建任务全面完成;省级文明县城创建通过初步验收;新增省级绿色社区1个、优秀小区1个。

  【城区居民何宗保:这几年变化很大,旗山公园是这两年建设的,我们来之前这个地方马路还没建好,现在修好了公路。公园让人们有了很好的健身场所,我觉得变化挺大的。这里楼房林立,过去这个地方都没有房子,现在都建好了,比过去要好的多了,我希望枞阳的环境越来越好。】

  随着道路、绿化、亮化、污水处理等公共配套设施的不断完善,县城品位稳步提高,群众幸福感逐年提升。“功能完善的宜居城市、特色鲜明的旅游城市、生态良好的山水城市”已初见雏形。

  【老洲镇居民高日信:看到城市现在发展变化挺大的,山水,公园都建起来了,景观都弄的很漂亮。最关键一点是,城区建设跟上去了,我们希望城市市民的人文素质也要跟着提高。作为一个普通百姓来讲,山美、环境、基础设施条件、人文素质都跟着同步提高,真正达到山水之城。政府报告提出四个枞阳,我们都是很盼望快点实施,快点真正达到这个地步。】 疏通

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻
女模扮乞丐抗议...
热点新闻
·枞阳用“组合拳”发展农业主导产业
·罗成圣主持召开县规委会会议
·[活力枞阳]科技创新助推经济发展
·何正清督查田间工程建设
·全县第一季度工业经济运行调度会召开
·黄楚主持召开召开宁绍特高压项目推进会
·枞阳中学召开高三年级文综教师会
·枞阳再紧学校食堂食品安全管理
·县防指多措并举保证全县安全度汛
·县公安局组织学习《法治热点面对面》
精彩图片
北京电影节闭幕
世界超级模特...
女大学生的炒...
小火炬手成校花
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号