本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线新闻中心枞阳好人
许鸿飞:让群众自豪的好干部
  ——记OU山镇党委组织委员许鸿飞
  2014年06月03日09时20分 枞阳在线

  在ou山镇,这里的百姓只要一提起镇党委组织委员许鸿飞,都会竖起大拇指自豪地夸:他是我们的好干部!多年来,镇上的百姓和下面的村民们有什么难事都愿去找许鸿飞帮忙,许鸿飞只要自己能帮或能办的事,从未推辞过。他总是这样对自己说:“百姓的事就是大事,百姓的正当利益丝毫也不能少。”在该镇,老老少少一见到他都亲切的称他“许委员”。

  两年前,他妻子不幸患上尿毒症住院,在妻子最需要他时刻,他却日日夜夜还在为了百姓那些办不完的事下村串户……由于长期靠双腿往返于县城、镇里、乡村,他腿部半月板断裂,如果不及时治疗是会落下残疾的。镇党委曹书记多次劝他:“你就赶快去北京治疗吧,我替你打报告,到县委组织部帮你请六个月的假,你年纪轻轻的,可不能落下残疾啊!”面对领导这般语重心长的关心,许鸿飞笑了笑,摇了摇头说:“家里有病人,孩子又年幼,走不开呀……”其实,镇里同志上上下下都知道,老许也是因为放不下手中工作,心中还承诺了他所联系的白荡湖村许多百姓的事没办好,才不去的……领导只好同意他在枞阳做保守治疗。

  许委员“抠”也是有名的,因此有些村干部不愿和他一起出差,就是因为在他们眼里,许委员太“抠”。有一次,他为百姓去外地兑现补偿款,他本可以找一家像样的宾馆好好的休息一晚。可是他对同行的同志说,“这次出来是老百姓出的钱,路费我们省不了,但住宿费我们能省就省。”于是,许鸿飞只花了一元钱买了一份报纸,在车站凑合过了一夜。同行的同志看到许委员都睡在地上了,也只好效仿他将就过了一夜。自此以后,许委员的“抠门”在镇里出了名,而许委员这份时时刻刻方方面面为村民着想的情,也传遍了十里八乡。

  许委员有个老乡在温州开办了一家宇腾真空电气有限责任公司,企业规模较大。当他听说这家企业要向外扩展时,就开始游说如何让老乡回到家乡来投资建厂。在许委员诚意感召下,宇腾公司也就在该镇安家落户了。两年间,该公司纳税120余万元。而许鸿飞却将上级因为他招商引资有功奖励给个人的3万元钱,又全部捐献给该公司,支持他们发展。

  许委员的联系村——白荡湖村支书汪锦来说:“没有谁能比许鸿飞的工作更认真敬业,村子里大大小小的事都会去找他。那年我们搞白荡湖新型建材有限公司,都是他上上下下的打理。现在,我们又在筹建镇老年公寓,从筹备到批文已经有一年多的时间了,所有的工作都是找许委员的。跑批文的那会,正是许委腿伤最重的时候,他就在有关部门,跑上跑下的,一点都不顾及腿病,我们是又感动又心疼。这些对许委员都是常事了。他就是个肯为百姓做实事的人。我们村去年得的省‘五个好’村(社区)党组织称号,许委员的功劳要占去大半啊。”

  在与当地群众聊天中,听到关于许鸿飞同志的感人故事举不胜举,总之,他用自己的实际行动践行了一名党员的可贵品质和崇高风范。当地的百姓一提到他,无不称赞说:许委员,就是ou山镇的沈浩!陈濛蕾

编辑: 木子
延伸阅读:
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116