本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线新闻中心外媒看枞
记孙岗村党总支第一书记江万永
  2014年08月30日14时24分 安徽日报

  经济发展滞后、集体收入空白、班子矛盾大……两年前,刚到任时,面对全镇有名的“难点村”,如何“瞄准百姓盼头、鼓起干部劲头”,省编办选派干部、枞阳县横埠镇孙岗村党总支第一书记江万永一直在思考。

  “村庄地理位置偏僻,出行难、致富难。”针对群众反映最强烈的问题,江万永抓住湴湖圩土地整理的契机,提出依托湴湖防洪大埂,建设一条连接省道的通道设想,得到国土部门的肯定和支持,被成功纳入湴湖土地整理项目,并增拨48万元专项经费。路通了,群众的脑子活了,不少村民开始购车跑起运输。

  村美民富,是村民的期盼。江万永上跑省、市、县各级相关部门,下跑村级在外能人,拉项目、求资金,全力争取各方面支持。两年来,江万永争取社会各界项目资金711万余元,扩挖了56口当家塘坝,增建了5000米水泥田间道,建设了1600平方米的“孙岗农民文化活动广场”。这些群众看得见、摸得着的实事,不仅极大地改变了村容村貌和村民生产生活条件,也夯实了村里的发展基础。

  “村子长期发展滞后,根本在于自我造血功能不强。”江万永说。孙岗村集体没有土地、山场等发展集体经济的必要支撑,群众从事传统农业生产和外出务工,增收渠道狭窄。江万永带领村干部,依托村子毗邻长江、水面多的优势,积极争取质检、水产部门支持,创建水产综合养殖标准化示范区。去年9月,示范区创建成功,目前已落户孙岗水产养殖公司、皇山水产养殖公司等2家企业,形成1000亩珍珠、螃蟹、淡水鱼养殖规模。

  大力发展集体经济同时,江万永还鼓励扶持党员群众拓宽发展路子,创业示范、带头致富。“我的土鸡蛋已经卖到合肥的大超市!”村致富带头人、党员发展对象周泽经常这样向客户介绍产品。从事土鸡养殖多年的周泽,此前一直没有拓展开市场,江万永协助他注册了“孙岗家禽销售专业合作社”,并将其鸡蛋推介至合肥多家超市和酒店。销路打开了,周泽正逐步扩大养殖规模,示范带动了周边养殖户。

  现在,孙岗村党员群众先后创办“茶亭家庭农场”“三姓圩粮食种植专业合作社”等6个新兴农村经济实体,兴办了砼砌块公司等工业企业,带动村民致富增收。去年,孙岗村首次被县委县政府表彰为“年度目标管理先进村”“县级平安单位”。2014年3月,孙岗村再次以全镇年度考评第一的成绩被推荐为“一类村”。(黄永礼)

编辑: 木子
延伸阅读:
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116