本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线新闻中心外媒看枞
钱姓三兄弟:枞阳横机针织创业领头人
  2014年08月30日14时28分 中国纺织网

  在安徽省枞阳县有很多人从事于横机织造并发家致富,这完全得益于枞阳汤沟镇彭山村的钱姓三兄弟,分别是钱云龙、钱龙发、钱胜龙兄弟三人。

  在20世纪90年代,兄弟三人最小的钱胜龙来到江苏无锡从事于手摇针织横机维修,并认为这是一个非常有潜力,有发展的行业。钱胜龙带着老大钱云龙、老二钱龙发从事于横机维修,到后来转战江苏吴江横扇镇横机针织羊毛衫,兄弟三人已经名副其实的成为枞阳横机针织创业的领头人。

  在上世纪90年代,彭山村是枞阳县比较贫穷的村庄之一。来自贫穷家庭的钱姓兄弟三人来到江苏吴江横扇镇创业,而且生意蒸蒸日上。然而好景不长,作为最核心的羊毛衫创业的领头人的钱胜龙在一场车祸中去世,全家人陷入了无比的悲伤之中,但是兄弟的事业不能放弃,老大钱云龙和老二钱龙发只有重新开始。到后来,吴江横扇镇的横机织造人才需求量不断缺失,于是二人并在彭山老家开起了横机机械工培训工作,为吴江横扇镇横机织造业添砖加瓦,目前钱龙发家里还有一台20多年前的培训时候用的手摇针织横机。

  据记者了解到,钱云龙和钱龙发兄弟二人培训了大批的横机织造人才,直接或间接的带领一些人发家致富,辐射枞阳县的汤沟镇、横埠镇、周潭镇、老洲镇等甚至影响安庆市地区。据不完全统计,江浙一带很大部分针织罗纹罗口厂的创业者是受枞阳县彭山村钱姓兄弟三人的影响,在江浙一带从事横机针织罗口的枞阳县创业人员几乎都发家致富了,住上洋房,小汽车也进入了平常百姓家,兄弟三人的影响逐步辐射或带动周围群众改善生活水平和生活习惯,精神面貌大为改观。

编辑: 木子
延伸阅读:
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116