本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线新闻中心科技教育
县教育局领导看望慰问新学年支教教师
  2014年09月05日06时40分 枞阳在线

  枞阳在线消息 9月1日是新学期开学第一天,县委教育工委书记黄学艺赴白梅边远山区大岭小学、翼青小学,看望慰问新学年支教教师。当日在白梅乡岩前小学召开了支教教师座谈会,听取支教教师的意见和建议。县职教中心主任左净、白梅初中校长吴艺家及白梅中心学校领导班子成员和受援小学校长参加了座谈会。

  

  白梅中心学校校长查静玲对5位支教老师支持山区教育表示热烈的欢迎。他动情地说:“希望5位支教老师尽快适应新环境,转变角色,安心工作,将自己的聪明智慧、人格魅力,好的工作经验,教学方法和先进的教育理念毫无保留地传承下来,充分发挥示范引领作用。”同时他希望受援学校要尽最大力度为支教老师创造良好的工作和生活环境,提供好的服务,让支教老师安心支教,乐意支教。

  参与本次到白梅山区学校支教的县职教中心副主任王国兵等5位支教老师也作了表态性发言。他们感谢县教育局和各级领导给予他们这次学习锻炼的机会,表示将尽最大努力克服生活和工作中的困难,服从受援学校的工作安排,尽心尽力做好支教工作,以优异成绩出色完成支教任务,决不辜负各级领导的期望。

  黄学艺在讲话中指出,开展支教工作,是响应教育部开展教师志愿服务和交流轮岗的重要举措,是贯彻落实省政府加强教师队伍建设意见和县政府关于深化教育改革若干意见的实际行动,是积极破解部分初中老师富余和边远薄弱小学教师紧缺矛盾、推进教育均衡的工作需要,得到广大派出学校和受援学校的支持和欢迎。全县首批从城区和农村初中选派的100名优秀中青年中学教师踊跃报名,积极行动,在开学第一天已全部到受援的边远薄弱小学报到并上岗授课。希望支教人员加快角色转换,履行全职顶岗职责,把原学校好的教学理念、教学方法、工作作风带到新的学校,发挥好示范引领作用,带动受援学校整体教学水平提升,实现良好开局。艰苦历练是人生的重要财富,要把支教生活当作锻炼和学习的平台,不断提升自己的整体素质,为人生留下精彩的一页。要服从受援学校的管理和工作安排,创造典型经验,写好支教日志,及时总结宣传。派出学校和受援学校到把支教作为紧密联系的桥梁和纽带,加大结对帮扶力度,努力实现支教工作常态化、规范化和效益最大化。

编辑: 木子
延伸阅读:
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116