本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线科技教育
在那难忘的日子里——记我的高中班主任陈相林
  2014年09月05日08时21分 枞阳在线

  浮山中学306班 查佳伟

  人生如梦,岁月如歌,在经历时我们倍加珍惜,在经历后我们留住感动。几个月前自己还是一位为着高考而艰苦备战的高中生,现在回想却有说不尽的酸甜苦辣。在人生最精彩、最宝贵、最迷茫、最脆弱的日子里,感谢有你——我的班主任,我勇敢走到了现在。

  如果说自己获得的知识只是暂时的,那么您对我人生的启迪和性情的培养却是永恒的,它值得我用一生去体悟、去感激,在未来人生道路的风雨中高傲地前进!

  我们班是全校唯一一个有自己班徽的班级,那如轻帆在碧海中起航的“6”是您对六班最美好的希望,也是六班每一个学子心中的梦想。我知道,这个班徽是你一笔一划夜以继日的汗水的结晶,当美丽的班徽挂上墙上的那一刻,装饰的不仅仅是一个班级,更是一届学子的梦。它是我们生命中美好的标志,无论岁月变化,无论身处何地,倘若有幸看见这班徽,我想我们的心中定会涌起惊涛骇浪,温润的眼眶藏不住那滚滚热泪吧!

  您是一位父亲,需要照顾幼小的女儿;您是一位班主任,需要管理繁琐的班务;您又是一位地理老师,高一到高三都有您的课,而且您还为学校团组织工作,各种事务依然繁重。更何况您是一名高中教师,而且是百年名校浮山中学,这注定了您的肩膀上要背负太多太多。有时我会看见您一个人在办公室抽烟,昏暗的灯光映衬着您稀疏的白发,岁月无痕,却让年轻的你略显憔悴。您太累太累了,累到没有时间去好好休息,班上的我们都很懂事,我们恪守班纪,希望能让老师少操一份心;我们埋头苦干,希望能圆莘莘学子的一份梦。虽然您很辛苦,但在班级、在课堂您总是笑容满面。每当我们情绪低落时,您总是第一个找到我们,和我们谈心,给予理解、支持和鼓励,雪中送炭的温暖总让人刻骨铭心。我知道,您是想把苦闷留给自己,把美好的微笑留给课堂,留给您最疼爱的学生……

  人民教师——伟大而光荣的职业,尤其是那些奋斗在一线的乡村教师们,没有优越的物质条件,独守一方清贫,用汗水与心血去滋润一个个幼小的梦。百年大计,教育为本。在历史转折的今天,那些可亲可爱的人民教师们,燃烧着自己的光辉年华,为祖国培养一批批栋梁之才,这或许正是实现中华民族伟大复兴的中国梦最为重要的根基吧!

  班主任——我敬爱的老师,您知道吗,您和所有辛劳的人民教师们正用你们的言行影响甚至改变着一个乃至一群人的命运。授业解惑,那是智慧的启迪;言行举止,那是品性的改变。不求巨擘擎天的豁达,但求荫庇一方的坦荡;不求浮名利禄的繁华,但求问心无愧的超然。躬身实践,向社会传递正能量;案牍劳形,助学子圆满人生梦。为人师表,可歌可泣!

  在那些难忘的日子里,每一个老师就像一个标志牌,从此,生命的旅途变得如此精彩。或许只有那最朴实的话语最能传达每一个学子的心声:想对您说,老师——辛苦了!

编辑: 王长学
延伸阅读:
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116