本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线新闻中心县直动态
县公安局全面加强秋季开学校园安保工作
  2014年09月10日16时26分 枞阳在线

  枞阳在线消息 为切实加强秋季开学期间校园安全,县公安局高度重视,严密部署,强化措施,严格检查督促,着力化解涉校矛盾纠纷,全力保障开学期间校园师生安全。共检查校园165所,出动警力126人次,发动群防群治力量220人次,车辆57辆次,发现并督促整改隐患86处,化解涉校矛盾纠纷28起。

  一是强化安全检查和隐患排查。开学之际,公安局联合教育部门,组织人员逐校逐园开展安全大检查,及时堵塞漏洞、消除隐患,扎实做好校园隐患排查整治,有效预防侵害师生生命财产安全案(事)件的发生。重点检查校园安全保卫制度是否落实、校园门卫等保卫力量是否到位、校园安防器材是否齐全等,对发现的安全隐患及时督促整改。

  二是强化涉校矛盾纠纷排查化解和重点人员管控。各派出所全面排查化解校园周边个体性矛盾纠纷,管控可能危及校园安全的各类精神病人和有严重人格缺陷的重点人员,对重点人员逐一成立管控小组并定期见面谈话,逐人落实管控措施,坚决防止因矛盾激化影响校园稳定和重点人员进校寻衅滋事案(事)件发生。

  三是强化巡逻防控。在开学初学生报到之际,各派出所组织民警深入辖区中小学和幼儿园,加强对校园及周边重点路段巡逻防控,提高见警率,增强师生安全感。同时,责任区民警指导并会同校内治安保卫人员加强内部巡查和安全宣传教育,切实维护校园治安秩序。

  四是强化整治学校及周边治安环境。开展对校园周边流动人口、暂住人口和出租房屋、中小旅店、娱乐场所、网吧以及危爆物品、管制刀具的清理整治,消除各类治安隐患,严厉查处各种不法活动,积极营造良好的校园治安环境。

  五是强化校园周边道路交通秩序维护。交管部门为进一步推动中小学、幼儿园交通安保措施的落实,预防涉校的道路交通事故发生,开学之际积极深入调研,全面排查、严密部署,采取有力措施认真开展道路交通安全管理工作,全力确保广大师生出行安全。(通讯员)

编辑: 木子
延伸阅读:
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116