本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线国际中外关系
劳尔·卡斯特罗呼吁美国解除对古巴经济封锁
字体:   2015年01月29日17时52分 视力保护:

  新华网圣何塞1月28日电(记者党琦王沛)古巴领导人劳尔·卡斯特罗28日呼吁美国解除对古巴经济封锁。他说,如果美国不解除封锁,两国恢复外交关系几无可能。

  第三届拉美和加勒比国家共同体(拉共体)首脑会议当天在哥斯达黎加首都圣何塞开幕。劳尔·卡斯特罗在会上发表讲话说:“恢复外交关系是两国关系正常化的开始。”他表示,经济、贸易、金融封锁禁运,给人民和经济都带来巨大损失,违反国际法,应当停止。

  劳尔·卡斯特罗呼吁美国总统奥巴马通过行政手段取消对古巴封锁禁运。他同时抗议美国仍不关闭古巴关塔那摩美军基地。

  1959年古巴革命胜利后,美国政府一直对古巴采取敌视政策。1961年美国雇佣军入侵古巴失败后,美国和古巴断绝了外交关系。1962年,时任美国总统约翰·肯尼迪签署法令,正式宣布对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。去年12月17日,奥巴马与劳尔·卡斯特罗分别发表讲话,宣布启动两国关系正常化进程。

稿件来源: 新华网
编辑: 木子
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116