本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
[把握“新常态” 收官“十二五”]
县经信委:重点开展“六大行动”
  2015年04月10日11时20分 枞阳新闻周刊

  开栏的话:今年是全面深化改革的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。为展现全县各地各部门贯彻落实县委县政府工作部署,全面推进“四个枞阳”建设的新举措、新成就,枞阳新闻周刊、枞阳在线网站从即日起,开设“把握‘新常态’,收官‘十二五’”专栏,欢迎投稿或提供新闻线索。

  枞阳在线消息  2015年,是全面深化改革的关键之年,做好工业和信息化工作意义重大。根据新常态下的新要求,综合研判宏观经济形势,本着稳中求进、求质、求效的原则,兼顾发展需要和现实可能,初步考虑,全县2015年规模工业增加值同比增长10%。

  为实现上述目标,按照县委、县政府部署和安排,我县工业和信息化系统重点开展“六大行动”:一是开展工业提质增效行动。坚持以平稳增长为首要任务,以质量效益为工作中心,用好政策工具箱,不断提振企业发展信心。引导企业注重市场和消费心理分析,加快开发一批“专精特新”产品,加快申报、认定一批省级新产品。二是开展产业优化升级行动。坚持调整增量、做优存量并举,促进产业结构向中高端迈进,做到量增质更优。大力培育发展高成长产业,努力改造提升传统产业。实施中小企业信息化推进工程,加快推进两化深度融合,大力推进“互联网+”行动。三是开展创新驱动发展行动。完善以企业为主体的制造业创新体系,实施知识产权培育工程,推动产业化创新,推动人才机制创新。积极推动企业申报省企业技术中心、省技术创新示范企业、省产学研联合示范企业。四是开展绿色低碳发展行动。立足节能降耗与节能环保产业双赢发展,推动形成绿色低碳发展新方式。大力培育节能减排示范企业,积极推进节能服务新模式。逐步发展节能环保朝阳产业,构建完善的节能环保产业链条。五是开展质量品牌提升行动。注重工业设计,把质量品牌作为转型升级的重要抓手。注重质量管理,继续在工业企业推广卓越绩效模式。注重品牌培育,以安徽名牌、安徽省著名商标为支撑,形成一批在省内具有较大影响力的品牌。六是开展企业帮扶服务行动。按照县委、县政府安排,快速响应《安庆市支持中小企业主动适应新常态实现健康发展行动方案》,出台《枞阳县主动适应新常态支持中小微企业健康发展十条政策》,建立重点行业、企业帮扶机制,对中小微企业转型升级、技术改造、技术创新、节能降耗项目给予补助或贴息支持,对企业流动资金贷款给予贴息支持。(刘海峰)

编辑: 王长学
延伸阅读:
高校美丽推介会
热点新闻
·县委常委会“三严三实”专题民主生活会召开
·2016年“两节”送温暖工作启动
·县十五届人大常委会召开第27次会议
·枞阳法官征文获省级奖励
·我县召开12月份重点项目建设调度会
·枞阳召开G347枞阳段土地报批专题会议
·枞阳严明元旦春节期间纪律要求
·县人武部慰问部队基层干部家属
·丁绍惠:不忘家乡情 千里传爱心
·县医院周雄丽被评为全省“百优护士”
精彩图片
三峡坝前练瑜伽
冰雪热吻大赛
空乘招生美女...
温泉中练瑜伽
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号