本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
实业枞阳:产业在转型中升级
  2015年04月13日11时06分 枞阳在线

  工业保持健康发展势头

  2月份,全县规模以上工业完成现价产值19.46亿元;1-2月,完成工业总产值39.76亿元。县经信委预计,随着国家、省、市扶助中小微企业政策不断出台,以及县委、县政府出台《主动适应新常态支持中小微企业健康发展十条政策》等暖企政策不断实施,四月份及后续工业生产下行幅度会逐步减缓。

  近年来,我县突出发展主题,转变发展方式,优化发展结构,大力发展民营经济,全县工业经济在下行压力加大的情况下依然保持了健康发展势头。规模工业总产值,2014年全年完成工业总产值370亿元,同比增长18%。全年新进规模以上工业企业19户,规上企业总数为217户。规上工业增加值增长16.3%,企业技改投入增长26%,战略性新兴产业产值增长63.6%,金誉金属二期、诚易金属新材料等项目建成投产。

  强化运行调度稳增长

  加强经济运行监测调度。通过逐步扩大网络直报系统,使监测指标从生产、效益方面扩大到产品价格、市场、订单、用工状况,进一步提高经济运行预测水平。强化生产要素协调保障。进一步加强电力需求侧管理,完善有序用电预案,确保高峰时段电力供应,顺利实现电力迎峰度夏(冬);研究制订有针对性的政策措施,着力破解企业融资、土地、用工等生产要素制约,引导企业加强管理,控制成本,降低因原材料涨价、劳动力成本上升、利率上调、汇率升值等给企业造成的生产经营压力。进一步促进工业品销售。引导企业按市场需求调整产品结构,拓宽销售渠道,扩大市场份额。组织企业参加省经信委搭建的原材料、白酒、纺织、机械、设备等产品销售平台,促进全县优质工业品销售;开展专精特新企业名优产品展销,积极组织企业参加有关会展,提高县内优质产品的市场占有率。着力培育新的经济增长点。继续发挥项目支撑作用,围绕技术改造、技术创新、节能降耗、中小企业、两化融合、非煤矿山安全技改等关键环节,从项目谋划、储备、计划、实施、竣工等多个环节入手,强力推进项目建设,大力培育新的经济增长点。

  加大有效投入增后劲

  突出以技术改造促进转型升级。将技术改造贯穿于自主创新、品种质量、淘汰落后、节能降耗、两化融合等关键环节,促进传统产业的转型升级。加快轻纺服装等传统产业改造升级,加快采掘、新型建材、汽车部件等优势产业做强做大,加快新材料、节能环保等新兴产业规模化发展。完善技术改造工作推进机制。对申报纳入《枞阳县工业转型升级项目库》的企业,由县财政按人民银行的同期基准利率给予贴息支持。推进技术引进和装备更新。充分利用皖江城市带承接产业示范区建设的重大历史机遇,抢抓产业、资本转移的有利时机,大力支持企业引进先进技术和装备。鼓励采取购置设备补助、使用首台套设备补助等多种方式,更新设备和提升技术。进一步加项目申报工作力度。围绕国家、省的投资方向和程序要求,积极申报国家项目和省级项目,确保项目质量水平和命中率,争取获得更大的资金支持。

  推进自主创新促转型

  坚持规划引领产业技术升级。继续抓好技术创新体系建设。组织实施省级企业技术中心培育计划。深入开展产学研合作。继续培育并组织认定安徽省产学研联合示范企业,加强产学研技术创新战略联盟的工作指导。深入开展产学研对接活动,组织企业参加省经信委举办的产学研合作网上对接周活动和产学研合作项目对接会。加快培育新兴产业。以新材料、电子信息、节能环保等三大产业为重点,大力推动产业规模化、产业化,培育建立池枞大桥桥北新兴产业集聚区。抓好企业质量和品牌管理。制定进一步加强产品质量管理工作意见,继续组织一批企业参加安徽省质量奖、安徽名牌、安徽省著名商标认定。本站记者

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: 木子
延伸阅读:
热点新闻
·枞阳用“组合拳”发展农业主导产业
·罗成圣主持召开县规委会会议
·[活力枞阳]科技创新助推经济发展
·何正清督查田间工程建设
·全县第一季度工业经济运行调度会召开
·黄楚主持召开召开宁绍特高压项目推进会
·枞阳中学召开高三年级文综教师会
·枞阳再紧学校食堂食品安全管理
·县防指多措并举保证全县安全度汛
·县公安局组织学习《法治热点面对面》
精彩图片
北京电影节闭幕
世界超级模特...
女大学生的炒...
小火炬手成校花
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号