本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
“组合拳”连环出手 “中小微”纾困有策
枞阳“十条新政”助推企业健康发展
[把握“新常态” 收官“十二五”]
  2015年04月16日09时53分 枞阳在线-枞阳新闻周刊

  枞阳在线消息 中小微企业是大众创业、万众创新的重要载体,促进中小微企业发展更是培育新的经济增长点的重要途径。大力支持中小微企业健康发展,打造新常态下增长动力源,是当前推动经济发展的首要任务。近日,枞阳县结合自身实际出台十条政策,通过“组合拳”进一步优化发展环境,支持中小微企业开拓市场、降低成本,实现健康发展。

  为帮助中小企业缓解融资难,2015年,县政府安排3000万元专项资金,重点用于企业转型升级、技术改造、自主创新、节能降耗和企业流动资金银行贷款贴息等政策奖励。建立经济运行安全保障资金池,设立中小微企业转贷应急专项资金2500万元,帮助企业解决转贷、续贷过桥资金等问题。支持安徽宇神融资担保公司加入全省银政担合作体系,放大融资担保能力,切实帮助解决中小微企业融资难、融资贵等问题。对在省股权托管交易中心科技版成功挂牌的企业,县财政给予5万元的奖励。对租用或购买标准化厂房新办企业(经核准进入的工业企业和商贸流通企业)实行补助,免收建筑企业安全措施防护费。为优化发展环境,实现企业健康发展,4月初,100名机关干部组成50个服务组再次进驻101家中小企业。驻企期间,在企业生产经营活动中做到参与而不干预,到位而不越位,指导而不领导,切实为企业出主意、想办法,真心为企业办实事、办好事。为提升企业主、企业骨干的运营思维和业务水平,我县还进一步加大涉企培训力度。近期与清华安徽教苑总裁研修班合作开展企业运营思维与电子商务专题培训,近百名企业主和企业骨干将接受培训;同时,还将举办优化服务环境、支持企业发展专题班、企业融资知识运用专题班。

  结合正在实施的权责清单制度,县里要求各地各部门严格执行县政府制定的权力清单、责任清单和涉企收费清单;加强涉企收费监督管理,确保收费减负政策落到实处;开通咨询电话、举报电话,及时受理企业咨询、业务帮办、建议、投诉等,做到24小时内答复;对相关单位不作为、慢作为、乱作为、乱收费、乱罚款现象进行严格问责、整治。(高春英)

编辑: 王长学
延伸阅读:
热点新闻
·枞阳着力打造绿色特色品牌农业
·胡海峰到老洲调研公共文化体系建设
·枞阳各地各单位认真落实“两个责任”
·保护生态 关注民生 激发生机活力
·方世江深入联系村开展调研指导工作
·杨贤招到安徽缘酒集团走访调研
·付和平到横埠、周潭镇调研
·凤仪乡加强流动党员教育管理
·枞阳海螺四期柴油发电机一次性试机成功
·枞阳成功注册首个集体商标
精彩图片
南京美女赏海棠
钢管舞锦标赛
15岁女孩"蛇精...
南昌外籍女热舞
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号