本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
“项目立园”做增量 “转型发展”活存量
县开发区“五项举措”加快转型升级
[把握“新常态” 收官“十二五”]
  2015年04月16日09时56分 枞阳在线-枞阳新闻周刊

  枞阳在线消息 作为县域经济发展的主战场,县开发区承载着推进“实业枞阳”建设的重任。今年是“十二五”的收官之年,创建至今已历十年的县开发区目标是全年完成规上企业产值70亿元,固定资产投资21亿元,基础设施建设投入2亿元,实现财政预算收入1.27亿元,新增入园企业10家,新投产企业8家,确保各项社会管理工作争先进位。

  为实现上述目标,县开发区领导班子认真贯彻县委县政府决策部署,主动适应新常态,面对经济下行的大环境,提出了“力抓转型发展、引进优势产业、完善园区功能,推进‘三区’(主导产业承载区、新型城镇化拓展区、县域经济发展核心区)建设”的工作总思路,确定了年度工作重点,并将目标任务细化分解到各局、室和各村,列出了任务单、线路图,倒排时间,责任到人。一是坚持“项目立园”,着力在招商引资上下功夫,做大增量。认真研究国家宏观产业政策导向和产业转移态势,结合县域产业基础、优势和发展潜力,精心谋划招商项目。以“钉钉子”精神,紧抓招商线索,对一些科技含量的高项目,如秸秆发电、手机触屏、汽车缓速器等项目,确定专人跟踪服务。二是坚持“转型发展”,着力在企业改造升级上下功夫,盘活存量。扶优扶强,着力培育主导产业、优势企业和品牌产品,重点支持金誉金属、天瑞科技、诚易金属材料、梦谷科技等一批企业提速发展;因企制策,着力引导企业增资扩股,与优势企业实行强强联合,提高产能,提升效益;把科技创新作为驱动园区发展的核心战略,支持创建高新技术企业,建设科技企业孵化器,促进企业产学研合作;盘活园区、企业土地等资产,督促企业履行投资协议,着力解决土地闲置和低效利用的问题。三是坚持“产城融合”,着力在规划与建设上下功夫,力促产城一体。委托国内知名、水平较高的院所来编制定位开发区“十三五”发展规划和连城工业园控规、新楼工业园污水专项规划等,适时启动桥港园建设;开展园区商住用地出让工作,推进园区商服配套设施建设;探索PPP运行模式,加大园区合作共建力度,以科学规划来引领资源配置、引领园区建设,促进开发区健康发展。四是坚持开源节流,着力在组织财政收入上下功夫,增加效益。细化目标任务,加强调度协调,加大征管力度,千方百计完成全年财政收入任务。五是坚持“管理与服务并重”,着力在服务上下功夫,提升效能。以项目建设、园区企业为核心,牢固树立服务意识,提高办事效率和服务效能,切实推进园区各项改革和社会事务管理,构建平安和谐园区。(陶立超 王长学)

编辑: 王长学
延伸阅读:
高校美丽推介会
热点新闻
·县委常委会“三严三实”专题民主生活会召开
·2016年“两节”送温暖工作启动
·县十五届人大常委会召开第27次会议
·枞阳法官征文获省级奖励
·我县召开12月份重点项目建设调度会
·枞阳召开G347枞阳段土地报批专题会议
·枞阳严明元旦春节期间纪律要求
·县人武部慰问部队基层干部家属
·丁绍惠:不忘家乡情 千里传爱心
·县医院周雄丽被评为全省“百优护士”
精彩图片
三峡坝前练瑜伽
冰雪热吻大赛
空乘招生美女...
温泉中练瑜伽
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号