本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
活力枞阳:为有创新活力来
  2015年04月29日10时18分 枞阳在线

  招商引资,经济发展大引擎

  4月20日,笔者在碧草青青的长沙乡种兔养殖基地,见到近万只毛茸茸的小兔子在草地上跑来跑去。该养殖基地负责人方基本乐呵呵地看着这些兔子说:“这种獭兔繁殖率很好,从繁殖到养殖只要五个月左右就可以出栏,年产可达到8000只左右,预计年收入将近80万元。”长沙乡种兔养殖基地是我县招商引资项目之一,该项目利用江心洲的生态资源优势,引进外资实现规模化经营,在让当地农民走上致富路的同时,也给乡里带来了可观的经济效益。

  近年来,我县牢牢把握皖江城市带承接产业转移示范区和皖南国际文化旅游示范区建设的历史机遇,紧紧抓住沿海地区产业加速转移的有利时机,强化招商措施,创新招商方式,优化招商环境,把招商引资作为促进经济发展的活力和动力,实现了招商引资新跨越。

  去年,我县继续把招商引资作为“一号工程”来抓,对全县招商引资工作进行全面部署和升温加压,将招商引资目标任务分解细化到17个县直招商组和22个乡镇,要求各单位各部门于每月25—30日将项目进展情况及时汇总上报,以便于加强工作督促和落实。同时,通过电视台、报刊、网络等各种媒体积极报道我县招商引资新成绩、新做法、新成果,充分调动广大干部群众参与招商引资工作的积极性和主动性,形成“千军万马抓招商、千方百计引项目”的工作格局,全县招商引资工作呈现蓬勃的活力。

  按照“全民招商+专业招商”的模式,坚定不移地走工业强县的路子,让招商引资成为经济发展强大引擎。发挥领导示范带头作用,重大项目,由县委县政府主要负责人挂帅进行对接,从洽谈对接到签约开工,从项目审批到开工投产,从常规运营到后期扩展,全程参与,一抓到底。2014年,县委县政府主要领导、分管领导,先后多次率队前往珠三角、长三角及环渤海等地开展招商活动,前往广东、福建地区达10次以上,其他县领导也根据分管情况,有针对性地开展招商活动。通过领导前期深入沟通对接,带回了大量的招商信息,促成了投资5.6亿元的金属浆料及粉体材料项目、投资6100万元年产100万立方的文化石项目、投资4000万元的奥海服饰项目、投资5.9亿元的汽车锂电池项目、投资5亿元的汽车综合市场项目、投资200万美元的时装加工项目等诸多重大项目的开工建设,促使了风力发电项目、浙星同创产业园项目和红星美凯龙等项目的纷纷签约落户。2014年,我县引进亿元以上项目14个,千万元以上项目新增固定资产到资额近40亿元,实际利用外资1672万美元。

  同时,紧盯大项目的落地、建设,确保洽谈项目顺利实施。在积极改善投资环境,提高服务质量,完善招商政务服务制度的同时,每月对招商引资工作进行督察考核,发现问题,及时协调,及时解决,做到对未签约项目抓好落实,对新项目抓好协调,对续建项目抓好进度,对投产项目力争早日达效。今年前3个月,全县在建千万元以上项目新增固定资产到资额3.47亿元;新开工千万元以上项目3个,已签约千万元以上项目9个,在谈千万元以上项目24个,进一步激发了全县经济发展的后劲和活力。高春英

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: 木子
延伸阅读:
热点新闻
·枞阳用“组合拳”发展农业主导产业
·罗成圣主持召开县规委会会议
·[活力枞阳]科技创新助推经济发展
·何正清督查田间工程建设
·全县第一季度工业经济运行调度会召开
·黄楚主持召开召开宁绍特高压项目推进会
·枞阳中学召开高三年级文综教师会
·枞阳再紧学校食堂食品安全管理
·县防指多措并举保证全县安全度汛
·县公安局组织学习《法治热点面对面》
精彩图片
北京电影节闭幕
世界超级模特...
女大学生的炒...
小火炬手成校花
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号