本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
主动谋划 积极争取 全力推进
枞阳精心打造项目集聚的“洼地”
把握“新常态” 收官“十二五”
  2015年05月04日09时14分 枞阳在线-枞阳新闻周刊

  枞阳在线消息 前3个月,全县在建千万元以上项目新增固定资产到资额3.47亿元,完成外商直接投资25万美元;新开工千万元以上项目3个,已签约千万元以上项目9个,在谈千万元以上项目24个。受国际国内经济下行压力和外来投资意愿减弱的影响,全县首季招商引资能取得这样的成绩实属不易。

  主动谋划项目、积极争取项目、全力推进项目,是今年招商引资工作的主要特点。今年以来,我县主动适应国家政策调整的新形势,积极探索新常态下招商引资新模式。根据枞阳产业升级的需要,着重围绕产业规划开展产业招商,围绕优势资源开展资源招商,围绕包装策划的项目开展定向招商,实施精准招商,切实提高招商的针对性和实效性。一是营造浓厚氛围。通过各种平台,结合皖江城市带承接产业转移示范区和皖南国际文化旅游示范区发展的产业重点和我县的比较优势,加大对我县的优惠政策、园区建设、区位优势等县情的宣传力度。二是创新招商方式。顺应市场经济潮流和产业转移大势,采取“企业搭台,政府唱戏”的专业招商方式,坚持“走出去”与“请进来”相结合的战略,驻点招商、以商招商、园区招商、小分队招商、委托招商、会展招商多头并举,巩固现有招商成果,扩大招商范围,让更多的投资商、商会了解枞阳、接触枞阳、投资枞阳。三是推进主导产业。突出我县产业重点,坚持招大引强,围绕“提一强二活三”发展战略,进一步壮大纺织服装、机械制造及汽车零部件、建材、农副产品深加工、采掘产业,以现有产业为依托,着力产业的主导产品及其上下游产品,编制关联配套项目册,打造“产业链招商”载体,积极引进大项目、好项目、无污染项目、高新技术项目,形成龙头行业,产生辐射效应,提升产业核心竞争力。四是优化招商环境。坚持招商项目全程跟踪服务制度,及时协调解决签约、在建、投产等项目过程中出现的问题。探索建立招商引资项目落地流程化管理模式,不断完善、优化和固化项目落地的重要节点,不断提升各职能部门的行政服务水平。五是夯实工作基础。做好招商引资项目的论证、编制和储备工作,结合我县的特点、优势和国家产业政策,按照“注重效益、引大引强、打造品牌”的原则,健全招商引资项目库,项目做到洽谈一批、签约一批、建设一批、储备一批;增强与外来投资企业的联系与沟通,强化企业服务。

  目前,全县招商活动和项目推进方面均有了实质性进展,并取得了初步成效。一是加强对武汉地区项目的对接,县委县政府有关领导多次前往武汉进行考察,主要对接东方造船重组、精品酒店等项目,4月17日,武昌船舶重工有限责任公司、东呈酒店集团湖北区有关负责人同时来枞考察洽谈。二是部分重点项目取得实质性进展,如康柏斯粉粒体北京输送系统有限公司来枞考察粉粒体产业园项目,南益集团来枞考察纺织服装加工项目,南京正兆生物质能发电有限公司来枞考察秸秆发电项目。4月份,经过县政府和相关单位的努力,与江西东田游乐发展有限公司签订了城市游乐场项目签约。三是迎接市委市政府对深圳、上海招商活动中签约项目的督查,进一步加大项目推进力度。(本站记者)

编辑: 王长学
延伸阅读:
高校美丽推介会
热点新闻
·县委常委会“三严三实”专题民主生活会召开
·2016年“两节”送温暖工作启动
·县十五届人大常委会召开第27次会议
·枞阳法官征文获省级奖励
·我县召开12月份重点项目建设调度会
·枞阳召开G347枞阳段土地报批专题会议
·枞阳严明元旦春节期间纪律要求
·县人武部慰问部队基层干部家属
·丁绍惠:不忘家乡情 千里传爱心
·县医院周雄丽被评为全省“百优护士”
精彩图片
三峡坝前练瑜伽
冰雪热吻大赛
空乘招生美女...
温泉中练瑜伽
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号