本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
幸福枞阳:打造宜居宜业家园
  2015年05月18日10时15分 枞阳在线

 

 民生工程绘就幸福生活新画卷

  2014年,我县31项民生工程共投入10.45亿元,建设公租房1726套,建成乡镇公办幼儿园6所、村级公共电子阅览室3个、农村敬老院11所,改造农村公路危桥8座……一批批与百姓生活、医疗、保障、入学、就业、居住、出行等密切相关的民生工程相继实施,绘就出一幅百姓幸福生活的新画卷。

  近年来,县委、县政府把保障和改善民生摆在更加突出的位置,创新机制,高效实施,全面推进民生工程惠民政策落实。

  老有所养

  住在会宫镇中心敬老院的陶天贵说:“家里的生活条件比不上这里的条件,这里生活条件好,被子也给你晒,衣服也给你晒,让你每天都干净利落,住着很舒服”。除了日常起居不用操心,陶天贵每天还和大家一起看看报、看看电视或打打牌,有时还锻炼锻炼身体、参加院里的集体劳动,充实的日子让老人们愉快地度过每一天。2014年,我县新改扩建11所敬老院,这些新改扩建的农村敬老院设计合理,建筑新颖,是集养老、健身、文化、娱乐于一体的功能相对齐全的综合型的农村五保供养服务机构,项目的实施有效解决了我县农村五保老人的集中供养问题。

  一直以来,我县按照“以居家养老为基础,社区养老为依托,机构养老为支撑”的工作思路,多措并举,积极鼓励和引导社会力量参与,通过社会力量多渠道筹集资金,努力提高五保供养标准,既能改善了农村五保老人的生活,也使五保老人真正感受到党和政府以及社会的温暖。2014年,我县为城乡低保户、农村五保户和重点优抚对象等缴纳全部或部分参保参合资金达157.879万元,共53577人受益。

  病有所医

  “这真是救命钱,为我们一家解决了实际困难,新农合的确是在给我们农民办实事呀!”4月初的一天,施小进拿到了新农合补偿资金。施小进因患急性粒细胞性白血病,去年1月住进安徽医科大学第一附属医院治疗,共花费医疗费用65万元,新农合补偿40万元(其中大病商业保险20万元)让他喜出望外,因筹资标准的提高,仅这一年度就享受了40万元的补偿款,有效缓解了他住院治疗垫付费用的燃眉之急。

  为缓解农民“看病难、看病贵”的问题,从2014年开始新农合结合大病商业保险和按病种付费工作,使广大参合农民的基本医疗得到了有力保障,从经济上得到了大力补偿。2014年,我县累计补偿1190149人,受益率达142%,其中大病商业保险10966人,受益率为1.3%。

  2015年,我县继续实施的新型农村合作医疗、城镇居民基本医疗保险、城乡居民大病保险等9项医疗方面的民生工程项目构建了城乡多层次的医疗保障体系,实现了医疗保障从城镇到农村的全覆盖。

  住有所居

  春节前夕,县城居民张新兰一拿到新房子的钥匙,就满心欢喜地在家中打扫卫生,迎接新年的到来。张新兰是位下岗职工,有了保障房政策后,她递交了一份申请,没想到半年时间就拿到了新房钥匙,这让她发自内心的高兴。张新兰说,这个政策对我来说帮了一个很大的忙,如果没有这个政策的话,我买不起房子,就要到外面租房子,租房子现在也挺贵的。

  近年来,为改善困难群众人居环境,我县结合经济发展状况、城市总体规划、土地利用规划、城市中等偏下收入居民住房困难状况及城镇化建设需求情况,以改善群众住房条件为出发点和落脚点,把棚户区改造作为城镇保障性安居工程的重要内容,着力完善保障性住房的相关制度,建立健全长效工作机制,逐步形成符合县情的保障性住房体系,促进我县住房保障事业可持续发展。

  2014年,枞阳县新建公租房1726套,实施棚户区改造1876户、农村危房改造任务1700户,解决了绝大部分中等偏下收入群体的住房困难问题。

  老有所养、病有所医、住有所居、学有所教、劳有所得……一个个民生项目的实施,让百万枞阳人民脸上的笑容更加灿烂。2015年,我县实施32项民生工程,计划投入资金10.59亿元,截至3月底,已拨付资金4.3亿元。高春英

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: 木子
延伸阅读:
高校美丽推介会
热点新闻
·县委常委会“三严三实”专题民主生活会召开
·2016年“两节”送温暖工作启动
·县十五届人大常委会召开第27次会议
·枞阳法官征文获省级奖励
·我县召开12月份重点项目建设调度会
·枞阳召开G347枞阳段土地报批专题会议
·枞阳严明元旦春节期间纪律要求
·县人武部慰问部队基层干部家属
·丁绍惠:不忘家乡情 千里传爱心
·县医院周雄丽被评为全省“百优护士”
精彩图片
三峡坝前练瑜伽
冰雪热吻大赛
空乘招生美女...
温泉中练瑜伽
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号