本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线新闻中心安庆新闻
上半年安庆新兴业态亮点初显
字体:   2015年08月18日11时02分 视力保护:

  8月17日上午,安庆晚报记者在市政府常务会议上了解到,今年以来,我市强化经济运行的分析预警调度,统筹三次产业协调发展。上半年三次产业比重由上年同期的9.6:59.7:30.7调整为9.3:56.4:34.3,其中第三产业拉动GDP增速3.2个百分点。会议审议并原则通过《关于2015年1-6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。

  涉企收费项目

  从252项减少到86项

  今年初,面对经济下行的困局,市委、市政府及时出台了《主动适应新常态支持中小微企业健康发展二十条政策》,加强企业分类指导和运行调度,及时解决生产经营中出现的困难,大力扶持实体经济发展。对少数企业出现资金链断裂的情况,采取有效措施化解风险,维护了良好的金融生态环境。

  针对经济发展新的环境和特点,及时修订工业振兴、自主创新、现代农业、现代服务业四大政策,加大涉企收费清理力度,涉企收费项目从252项减少到86项,切实减轻了企业负担。同时,在全省率先实行企业“三证合一”注册登记制度,办理时限由5个工作日压缩到1个工作日。6月底,全市实有内资企业(含私营企业)达4.24万户,同比增长19.3%。

  计划投资项目

  完成投资额居全省首位

  我市出台了《充分发挥投资关键作用深入推进项目工作的实施意见》,围绕国家推出的“7+4”工程包和六大领域消费工程,积极谋划项目,整合资金争取支持。上半年,全市705个亿元以上重点项目完成投资372.1亿元,同比增长13.6%。其中,省“861”重点项目452个,完成投资277.9亿元,全省排名第6位,占年度计划的54.2%;新开工项目95个,居全省第3位,完成投资102.5亿元,居全省第4位;计划竣工项目完成投资58.7亿元,居全省首位;竣工项目20个,居全省第3位。

  安庆电厂二期两台百万千瓦超临界机组建成投产,宁安客专进入联调联试阶段,下浒山水库辅助工程完工,安庆火车站及站前广场即将竣工,望东长江公路大桥南北主塔封顶,岳武高速加快推进,年内将建成通车,积极推进石化2.8+8.8公里管廓迁建、宜南天然气环线等项目前期工作。

  战略性新兴产业

  上半年新增企业37家

  上半年,全市工业技术改造投资完成231.3亿元,占工业投资66.4%。新上、续建一批技术含量高、成长性好的项目,宿松酷米智能手机正式下线,成为全省首部自主品牌手机,旺旺集团五期2条高速无菌生产线已建成,嘉寓门窗主体工程竣工,曙光煤制氢即将投料生产。新能源汽车产业园将成为带动我市汽车行业发展的龙头,富士康与鸿庆精机合作的自动化和系列研发量产项目将提升我市装备制造业整体水平。

  通过积极争取,市高新区成为全省首批14个战略性新兴产业集聚发展基地之一。上半年,我市新增战略性新兴产业企业37家,总数达201家,居全省第3位,实现产值217亿元,居全省第6位;新增高新技术企业38家,总数达146家,高新技术产业增加值55.9亿元,同比增长8%。

  抢滩“互联网+”

  新兴业态培育亮点初显

  今年以来,我市抢抓“互联网+”发展机遇,培育发展新兴业态。48号电商文化园、淘宝特色安庆馆正式运行,安庆智慧产业园入选国家电商示范基地,桐城、岳西入选国家第二批电子商务进农村综合示范县。

  传统商业得到提升,北正街餐饮文化街、女人街服饰文化街和枞阳县商业步行街荣获“省级特色商业示范街区”称号。光彩大市场改造启动,新城吾悦广场开工建设,百联城市综合体即将封顶,家乐福、汇峰广场商圈推动商贸零售企业升级。旅游服务水平提升,实施了41家景区提升工程,上半年全市接待游客2132.8万人,实现旅游总收入173.2亿元,同比分别增长12.9%和17.2%。

  城建水平提升

  48个老旧小区安装燃气管道

  上半年,全市城市市政公用设施投资完成29亿元,其中市区20亿元,同比增长7.8%。康熙河景观带、潜江路三期、市博物馆新馆等重点工程积极推进,新建和改造燃气管网27.6公里、供水管网15.1公里,安装48个老旧小区燃气管道,完成市区4200公里地下管线普查勘测。平整县城出入口路面3.3万平方米,建成标准化市政道路24.4公里,提升园林绿化24处。安庆市省级“多规合一”试点获批,潜山县源潭镇成功申报国家级建制镇示范点。记者 张培农

稿件来源: 安庆新闻网
编辑: 木子
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116