本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
创建省级文明县工作推进大会强调
上下一心众志成城 举全县之力推进文明县城创建工作
汪恕东主持会议并讲话,罗成圣作动员报告
  2015年12月04日16时29分 枞阳在线

 

  枞阳在线消息 12月4日,我县召开创建安徽省文明县城工作推进会,安排部署现阶段创建各项重点工作,号召全县上下一心、众志成城,举全县之力推进文明县城创建工作。县委书记汪恕东主持会议并讲话,县长罗成圣作动员报告,县领导占聆娜、胡海峰、吴峰、杨秀颀、程志华、朱望林、杨贤招、黄楚等出席会议。

  汪恕东强调了三点意见。一要统一思想,明确任务,既有“面子”,更有“里子”。从“面子”上看,文明县城是一个地区经济社会发展水平的综合反映,是一个地区文化软实力和文明进步程度的重要标志。从“里子”来看,创建全省文明县城将使老百姓有更多的获得感。文明创建工作是提高城市品位、增强区域竞争力的内在需要,是改善生活质量、提高群众幸福指数的必然选择,是凝聚各方力量、加速转型崛起的重要保证。二要正视问题,找准差距,既要有“压力”,更要有“动力”。对照文明县城创建的标准和要求,无论是硬件还是软件,还有很的差距,基础工作仍然十分薄弱,压力不小。全民参与有待加强,共建局面有待巩固,创建成果有待提升。三要明确任务,落实责任,既要有“想法”,更要有“办法”。在这次争创第四届安徽省文明县城工作中,我们的目标是确保“奋勇争先、务求必胜”。工作中必须做到“四全”:即全民动员。县领导已经率先实行包保责任制和路段区域责任制,负责包保城区各路段、各区域的创建工作。全面整改。坚持问题导向,哪里问题多就从哪里发力,哪里差距大就从哪里突破。全力以赴。各级分管负责同志要集中精力抓创建,对照全省文明县城《测评体系》和《操作手册》,把测试题做好、做实、做深、做精,力争拿到高分。全程推进。县文明创建指挥部要把创建文明县城的指标逐项细化,明确责任主体,做到一级抓一级,一级带一级,层层有压力,事事有人管。

  汪恕东强调,争创全省文明县城工作已经到了分秒必争、攻坚克难的关键时期,全县上下必须把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,精力再集中、力量再整合、措施再强化,以时不我待、只争朝夕的工作状态,抓铁留痕、踏石留印的工作作风,掀起新一轮文明创建工作新高潮,确保我县争创第四届安徽省文明县城取得圆满成功!汪恕东还就财政收入、安全生产、森林防火、信访维稳等工作作了强调。

  罗成圣在讲话中指出,2016年是第四届安徽省文明县城创建的起始之年,省文明委将对各个争创县城,连续3年开展测评。我县即将迎来首轮测评,要确保争创工作实现“开门红”。罗成圣要求,要坚持问题导向,全面梳理创建薄弱环节。我县虽然荣获创建工作先进县称号,但依然存在着诸多薄弱环节和短板问题,我们必须找准症结、对症下药,逐一整改,对账销号,确保各项测评指标全面达标。要强化重点突破,再掀文明创建新高潮。要抓住省里出台的《测评体系》,把握关键点,主攻重难点,从大处着眼、短处着手,硬件不足补硬件、软件不足补软件,精细推进,软硬兼施,力争在较短的时间内有大改观、大起色。要营造创建氛围。全县上下要大力营造“人人参与创建、人人都是主角”的浓厚氛围。要创新和完善工作机制。形成一套适合枞阳创建工作的体制机制。要提高市民文明素质。积极开展文明创建进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业活动,提升市民文明素质。要加强责任落实,确保争创工作首战告捷。全县上下要围绕创建活动的总体要求,建立“党政领导、全民参与、部门配合、各方联动”的运作机制,形成既分工负责又齐抓共管的创建大格局。要抓责任落实。对照省《测评体系》和我县出台的文件制度,逐条逐项落实工作方案,进一步细化任务、硬化措施、强化问责。

  罗成圣强调,建设“四个枞阳”的宏伟蓝图已经描绘,创建文明县城的战斗号角已经吹响。我们一定要聚全民之智、举全县之力,以只争朝夕的精神,志在必得的信心,破釜沉舟的勇气,激情工作,一线作战,苦干实干,坚决打赢创建全省文明县城这场硬仗,为“十三五”枞阳经济社会更好更快发展营造良好的环境。

  会上,杨贤招宣读《关于第二届枞阳县道德模范的表彰决定》和2015——2018年度 的县级文明单位名单,与会领导并为道德模范、文明单位进行了颁奖或授牌。枞阳镇、城管执法局、住建局、教育局、团县委、总工会、交通大队分别进行了表态发言。

  参加会议的还有各乡镇党委书记、分管负责同志,枞阳镇各居委会书记、主任,县直各单位党政主要负责同志,县城管执法局二级机构以上负责同志,县住建局下属单位主要负责同志,县交警大队主要负责同志、交警一中队负责同志,第二届枞阳县道德模范,县级文明单位代表10人。(王章志)

编辑: 木子
延伸阅读:
最壕健身房
热点新闻
·罗成圣主持召开铜安路环境整治调度会
·铜陵市城市总体规划编制调研座谈会在我县召开
·李红兵等督查城区文明创建整治工作
·枞阳严肃纪律确保县委换届工作风清气正
·吴峰召开开发区审核公告目录修订工作会议
·何正清督查池州大桥北接线工程征迁工作
·县市场监管局启动“两学一做”学习教育
·县卫计委精准扶贫求实效
·县环保局组织全体干部职工开展扶贫工作
精彩图片
比基尼毕业照
杨幂帅气摩登
张雨绮晒健身...
靓模云集贵阳
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116