本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
《精彩“十二五”》
精彩“十二五”(3):城乡建设让群众拥有更多“获得感”
——枞阳县“十二五”城乡建设回眸
  2015年12月14日08时46分 枞阳在线-枞阳新闻周刊

  民生连着民心,民心点于县情。“十二五”以来,在县委、县政府的科学决策下,在全县人民的共同努力下,我县新型城镇化建设事业取得了长足进步,一个绿色生态宜居的县城正崛起在皖江大地,对改善民生、促进我县经济社会快速发展起到了孵化机、助推器的重要作用。

  置身枞阳县城,亲身感受近几年来的巨大变化,你会发出由衷的感叹:城大了,楼高了,路宽了,水清了……真是一年一个样。

  强力推进县城建设,着力打造绿色生态宜居县城,不断增强居民舒适感和幸福感。五年来,以银塘新区、滨江新区为重点,相继建成了连城西路、浮山路、青山路、滨江大道、金坛路、市场路、健康路、蒲洲路、党校路、体育场路、白云路、望龙路等,党校南路、金坛路二期、自来水公司东侧道路正在建设中,新建道路里程16公里,新区内连外通的路网日臻完善;老城区道路改造步伐加快,相继改造了湖滨路、金山西路、渡江南路,道路改造里程达7公里。继投资2亿多元相继建成莲花湖公园和旗山汉武文化生态园后,为进一步改善生态环境,今年投资新建了望龙湖湿地公园,为城区居民休闲娱乐提供了更广阔的空间。实施了城市绿化和绿化提升工程,建成街头绿地(游园)3个,建成绿道11公里,城区山体裸露处披上了新装,五年共完成城区干道绿化、公园绿化、背街小巷绿化、裸露山体植绿补绿面积50万平方米,正在启动省级园林城市创建工作,城区绿化水平和档次大大提升。实施了城市亮化工程,新增城区干道路灯和背街小巷便民路灯800余盏。实施了城市排水工程,县城污水处理厂建成投入使用,相继建设配套管网30余公里,污水提升泵站5座,城区污水收集覆盖率达90%以上,逐年实施了一批居民出行、广场、公厕、绿化、停车场、排水等便民市政零星工程,有效地改善了人居环境。建成居民生活燃气供气站一座,铺设供气主支干管160余公里,城区居民生活用上了洁净的天然气。经过五年的努力,到“十二五”末,县城建成区面积达到16平方公里,县城常居人口达14.2万人。

  来到枞阳农村,亲身感受近几年来的巨大变化,你会发出你会发出由衷的感叹:集镇“扩容”了,村庄“美化”了,小路“长胖了”,农民朋友的获得感越来越多,幸福感越来越高。

  集镇建设全面提质,美好乡村建设快速推进,新型城镇化为城乡经济发展注入了强劲动力。“十二五”以来,建设部门认真贯彻落实县委、县政府《关于加快推进城镇化水平的若干意见》,及时启动了部分乡镇规划修编工作,完成了《枞阳县县域村庄布点规划(2012-2020)》的编制。小城镇供水、排水、道路等基础设施不断完善,5年来共完成小城镇基础设施投入近8亿元,小城镇道路硬化率达90%以上,绿化率达35%,新增路灯1200余盏。完成农村清洁工程,21个乡镇和1个居委会建成了垃圾转运设施。认真组织开展了美好乡村建设工作,30个中心村和7个重点示范村基础设施建设工作已基本完成。开展了全县52个村庄整治点和“三线三边”整治工作。农村自来水厂并网整改工作正全力推进。2015年底,全县城镇化率将达到45.3%,年增近2个百分点。何保华

编辑: 王长学
延伸阅读:
高校美丽推介会
热点新闻
·县委常委会“三严三实”专题民主生活会召开
·2016年“两节”送温暖工作启动
·县十五届人大常委会召开第27次会议
·枞阳法官征文获省级奖励
·我县召开12月份重点项目建设调度会
·枞阳召开G347枞阳段土地报批专题会议
·枞阳严明元旦春节期间纪律要求
·县人武部慰问部队基层干部家属
·丁绍惠:不忘家乡情 千里传爱心
·县医院周雄丽被评为全省“百优护士”
精彩图片
三峡坝前练瑜伽
冰雪热吻大赛
网红现身女粉...
韩女主播身材...
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号