本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
精彩“十二五”
精彩“十二五”(5):上下联动全程跟进实现招商引资新跨越
——枞阳“十二五”多措并举实现招商引资新跨越
  2015年12月25日10时49分 枞阳新闻周刊

  12月下旬,在大运洲业国际汽车城的建设工地上,工人们正克服气候条件差等不利因素,加班加点,抓紧施工,全力推进项目建设。该项目是我县重点招商引资项目之一,建成后拟打造成皖南最专业的汽车商业综合体,占地面积约100亩,建筑面积近10万平方,分两期开发,一期建设正如火如荼,二期正在紧密规划中,预计明年8月份可正式运营。

  近年来,我县始终把招商引资工作作为县域经济发展的引擎和抓手,按照“全民招商+专业招商”的模式,坚定不移地走工业强县的路子,着力推进“一把手”带头招商,上下联动,全程跟进,实现招商引资工作新跨越。五年来,全县共实施县以上重大项目300余个,其中省市重点项目100余个,实际利用境外资金6299万美元,2012年至2015年在建千万元以上项目新增固定资产到资额121.67亿元。

  精心构建招商引资新平台。县经济开发区始终坚持突出主导产业、优化配套、循环发展和错位发展形成特色的原则,努力把园区建设成为规划合理、功能完善,发展势头强劲、环境优美的工业园区。随着皖江城市带承接产业转移规划的付诸实施,去年,我县经济开发区扩容升级获得省政府批准,总体规划面积由2.3平方公里扩大到8.3平方公里,并以项目向开发区集中为导向,深化与华茂国际纺织工业城枞阳园等企业合作招商,积极鼓励投资规模小的工业企业入驻标准化厂房,提升产业集聚度。完善融资平台,充分利用财政、信贷、直接融资三大资金渠道支持作用,发挥好县金融机构存贷款差额较大的资金优势,依托政府性融资担保平台,开展银企对接活动,推介优质项目,增进银企互信,加强银政、银企合作,引导和鼓励金融机构向中小企业及优质项目增加信贷投放。12月8日,县政府与安徽泰阳织造科技有限公司签订了枞阳县高档家用装饰布项目协议书,该项目拟在华茂国际纺织工业城枞阳园租购标准化厂房投入生产,总投资2.5亿元,预计能年产3000万米宽幅家用装饰布,项目达产后,能实现销售收入3亿元,年生产性税收2000万元。

  创新方式提升招商质量。今年,我县明确要求投资亿元以上的项目必须由一名县干负责组织协调,对重大项目,由县委县政府主要负责人亲自挂帅进行对接,从洽谈对接到后期扩展,全程参与,一抓到底。县主要领导多次领衔招商,深挖亲缘、地缘、学缘,拜访沿海发达地区商会、协会等,拓宽招商渠道,成功引进了如红星美凯龙城市综合体、枞阳县液压油缸油泵和缓速器等多个重大项目。成立24个驻外招商组,主动出击,零距离对接招商,努力做到引进新项目、大项目,在提速提质中实现项目建设新突破,并将一批高消耗、高污染、低效益项目拒之门外。自2011年以来,累计引进亿元以上重大项目51个,协议投资139.8亿元,竣工31个,在建20个,华茂集团、大运集团、海亮集团、千仞岗集团等一批名企纷纷落户;光伏产业园、生物质发电、农村电子商务等一批新兴产业正式签约。

  优化环境提升服务质量。“现在工程进展得很顺利,这离不开枞阳县委、县政府对我们项目的支持和关照,包括各个部门对我们的鼎力支持,优质的服务让我们很满意,我们准备在这地方长期坚持投资,第一期的战略协议我们就定了10年,以后如有合适的项目,我们还会持续在这边投资。”红星美凯龙枞阳国投置业副总经理罗新国说。今年,通过简政放权,我县简化审批让企业少跑路,建立了政府权力清单、责任清单和涉企收费清单制度,取消涉企行政事业性收费9项、缓征6项、降标12项、放开20项。45个窗口单位474个项目进驻县行政服务中心,提升政务质量和效率,为招商引资项目开设了“绿色通道”。完善招商政务服务制度的同时,每月对招商引资工作进行督查考核,发现问题,及时协调,及时解决,做到对未签约项目抓好落实,对新项目抓好协调,对续建项目抓好进度,对投产项目力争早日达效。投资服务环境的优化促进了企业的发展,也为全县的招商引资工作带来了实实在在的成果。截止11月底,2015年全县新开工5000万元以上项目2个,新签约5000万元以上项目3个,总投资额2.61亿元,其中工业项目5个;新开工亿元以上项目8个,新签约亿元以上项目9个,总投资额59.04亿元,其中工业项目13个;在谈亿元以上项目27个,在谈5000万元以上项目19个。

  “展望‘十三五’,我们将继续创新方式招商、高标准谋划项目招商、高规划遴选产业招商、高频率推进强势招商、高要求优化环境招商,为县域经济的发展作出新贡献。”县招商局负责同志满怀信心地说。高春英

编辑: 王长学
延伸阅读:
高校美丽推介会
热点新闻
·县委常委会“三严三实”专题民主生活会召开
·2016年“两节”送温暖工作启动
·县十五届人大常委会召开第27次会议
·枞阳法官征文获省级奖励
·我县召开12月份重点项目建设调度会
·枞阳召开G347枞阳段土地报批专题会议
·枞阳严明元旦春节期间纪律要求
·县人武部慰问部队基层干部家属
·丁绍惠:不忘家乡情 千里传爱心
·县医院周雄丽被评为全省“百优护士”
精彩图片
三峡坝前练瑜伽
冰雪热吻大赛
网红现身女粉...
韩女主播身材...
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号