本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
2015,枞阳“记忆”
  2016年01月02日15时22分 枞阳在线

  

1、池州长江公路大桥及北接线工程正式动工

 

  全长41.026公里、概算投资60多亿元的池州长江大桥及北接线工程于3月正式动工。池州长江大桥是我省“四纵八横”高速公路网规划中“纵三”(济祁高速)跨越长江的关键性工程。其中,主桥长5.818公里,采用主跨828米的不对称混合梁双塔斜拉桥设计,建设工期4年,计划2019年建成通车。

 

    

2、“四个枞阳”形象片在《大美安徽》播出

  

  从3月24日开始,“四个枞阳”形象片在安徽卫视新闻联播前播出。该形象片在该栏目连续一个月每天七次播出。该形象片以“四个枞阳”宣传为主题,突出枞阳人文与环境宣传,此次成功推介枞阳形象为枞阳新媒体创新首例。

  

3、枞阳推出“十条新政”助推企业健康发展

 

  4月,枞阳县结合自身实际出台十条政策,通过“组合拳”进一步优化发展环境,支持中小微企业开拓市场、降低成本,实现健康发展。

  

4、枞阳至安庆公交正式开通

  

  经市县两级政府批准,由安徽省交通集团安庆汽运有限公司、安庆中北巴士公司各投入6台公交车,合作运营枞阳城区至安庆公交线路,并于4月10日上午8时正式开通。新开通的公交班车线路名称为“快6线”。

 

  

5、林敏荣获“全国向上向善好青年”

  

  在五四青年节来临之际,由共青团中央主办的“全国向上向善好青年”推选活动结果揭晓,枞阳县汤沟医院护理部主任林敏获此殊荣。18年来,面对多舛的命运,林敏学会了笑着面对人生的风风雨雨,用自己的善良和坚强展示着人间的真善美。

 

  

 

6、枞阳蜂企起诉中国蜂协案一审胜诉

  

  中国蜂产品协会在网络上发布了协会年度抽检结果以及掺假企业名单,不料被所曝光蜂企以名誉侵权为名告上法庭索赔20万元。5月26日,这起备受社会关注的案件有了一审结果,枞阳县法院判决中国蜂产品协会向原告公开道歉,并赔偿1万元经济损失。

 

  

7、枞阳高考再创佳绩

  

  6月7日9时,2015年普通高等学校招生全国统一考试开考,枞阳10752名考生赴考。6月24日,高考成绩揭晓,枞阳再创佳绩:本科一次达线5297人,其中普通文理科三本以上5016人,体艺类“双达线”264人,少年班17人,再次居安庆各市县第一。

  

8、枞阳上半年经济实现恢复性增长

  

  作为安徽省一类重点开发县,枞阳县面对经济下行压力持续加大的不利影响,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,推动了经济恢复性增长。上半年实现地区生产总值85.6亿元,同比增长3.7%,扭转了第一季度负增长局面。

9、我县举办“奔跑吧,枞阳”大型公益活动

  

  7月18日上午,由县委宣传部、县文明办、县文广新局等单位主办的大型公益活动——“奔跑吧,枞阳”大型公益活动在旗山公园成功举行。近千名运动爱好者参加了活动。

 

10、枞阳推进企业上市和直接融资

  

  面对当前复杂多变的市场经济环境,枞阳县委、县政府审时度势,把推进企业上市和直接融资工作作为经济工作的重要抓手,出台了一系列鼓励企业上市和直接融资的政策,着力推动企业转型升级,截止7月份,全县已有区域性场外市场挂牌企业3家。

  

11、县委召开十二届八次全体(扩大)会议

  

  8月10日,县委召开十二届八次全体(扩大)会议,总结上半年工作,部署下半年任务,县委书记汪恕东主持会议并作工作报告,县长罗成圣作总结讲话。会议强调,要坚定信心,敢于担当,创新实干,确保全面完成全年目标任务。

 

  

   

12、枞阳隆重纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

 

  8月30日上午,我县召开纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会,县委书记汪恕东出席并讲话,有关部门负责同志,抗日老干部、参加过抗战的老战士、老同志代表出席。

   

13、抗日英烈童长荣之女参加“9·3”阅兵

  

  9月3日,抗战胜利70周年阅兵式在北京天安门举行,作为英烈子女代表,童长荣之女童承英参与了乘车方队,亲历“9·3”阅兵盛况。

   

14、《地之梦》首秀献给城市建设者

 

  9月20日下午3点,第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节优秀黄梅戏剧目展演迎来首场公益性专场演出,枞阳县黄梅戏艺术研究中心新创黄梅大戏《地之梦》倾情上演,受到观众的一致好评。

 

15、安徽省微信公众号影响力排行榜枞阳在线夺县(区)级第一

  

 

  10月28日,安徽微信影响力排行榜【政务类】发布,枞阳在线微信公众号一鸣惊人,夺全省县(区)级政务微信第一。

   

16、“引江济淮”可研报告通过审议

  

  11月11日,国家重大跨省、跨流域调水工程——“引江济淮”可研报告通过水利部审议。该工程将在枞阳建引江枢纽,从枞阳闸引江水和菜子湖调蓄。在未来的建设中,枞阳引江枢纽将由节制闸、泵站、船闸三部分组成,经过枞阳镇、经济开发区、雨坛乡、义津镇、麒麟镇的部分村(居)。

    

17、枞阳首届“最美教师”颁奖大会隆重举行

  

  12月11日上午,我县隆重举行“最美教师”颁奖大会。县领导李红兵、杨贤招、胡长友、周晓娟、李晓勤出席并为枞阳县“最美教师”颁奖。“最美教师”评选活动自9月份开始启动,组委会对各校所推荐的参评教师进行了认真审核,同时结合网络投票和评委会的评议,最终评选出10名最美教师和10名“最美教师”提名奖。

   

18、浮中校友王福生当选为中国科学院院士

 

  12月7日,中国科学院公布2015年院士增选当选院士名单,浮山中学79届杰出校友王福生成功当选生命科学和医学学部院士。至此,包括55届校友陆大道、56届校友汪旭光在内,浮中共有三位杰出校友分别当选中国科学院、中国工程院院士;加上当选院士不久的白云中学校友丁汉,枞阳籍两院院士已达4人。

    

19、枞阳首例非法上访户因寻衅滋事被判刑

  

  12月22日,枞阳法院以寻衅滋事罪,一审判处非法进京的被告人江某有期徒刑两年。

 

20、铜安路杨市河公路桥改造竣工通车

 

 

  省道铜安公路杨市河公路桥改造工程于12月28日下午4时30分竣工通车,比原计划通车时间提前了20多天。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑: 木子
延伸阅读:
高校美丽推介会
热点新闻
·县委常委会“三严三实”专题民主生活会召开
·2016年“两节”送温暖工作启动
·县十五届人大常委会召开第27次会议
·枞阳法官征文获省级奖励
·我县召开12月份重点项目建设调度会
·枞阳召开G347枞阳段土地报批专题会议
·枞阳严明元旦春节期间纪律要求
·县人武部慰问部队基层干部家属
·丁绍惠:不忘家乡情 千里传爱心
·县医院周雄丽被评为全省“百优护士”
精彩图片
三峡坝前练瑜伽
冰雪热吻大赛
空乘招生美女...
温泉中练瑜伽
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2015 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号