精准扶贫是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。2015年以来,枞阳县坚持精准扶贫、精准脱贫的主线,不断创新扶贫机制,以产业扶贫为抓手,激活贫困地区的“造血功能”,引导贫困地区群众加速脱贫。

  • 刘亚东督查调研五一村脱贫攻坚工作
  • 罗成圣督查调研合龙村脱贫攻坚工作
  • 农技扶贫进大棚
  • 光伏电站助脱贫
关于建立贫困退出机制的意见
关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见
省级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法
政治局会议:把精准扶贫作为基本方略
国务院扶贫办:6年内实现7000万人口全脱贫
中国设“扶贫日”:动员社会力量参与扶贫
习近平扶贫新论断:扶贫先扶志
总书记工作过的地方这样精准扶贫
精准,在习近平的扶贫观里有多重要?
习近平答中国扶贫关键三问
习近平为贫困顽疾开了哪些“药方”?
那些年,习近平走过的扶贫路

十大工程 五年计划
省扶贫办问答
安徽省委省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定
  按照“确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”的总要求,实行“三年集中攻坚、两年巩固提升”,到2018年,全省总体上达到脱贫标准;到2020年,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障……
[全文]
刘亚东督查调研五一村脱贫攻坚工作
   9月12日下午,市委常委、县委书记刘亚东到枞阳镇五一村,实地督查调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神.........[详 细]
罗成圣督查调研合龙村脱贫攻坚工作
   9月13日,县长罗成圣来到横埠镇合龙村,实地督查调研脱贫攻坚工作,深入了解该村产业发展、集体经济、政策兜底、帮扶措施及取得的成效等有关情况,并对合龙村扎实有效的工作给予了充分肯定。县政府党组成员、政府办主任李友好随同督查。 .........[详 细]

  要闻播报
·罗成圣到龙虎村督查调研脱贫攻坚工作
·中央和省市级主流媒体聚焦我县精准扶贫工作
·市住建委助力精准扶贫到边到角
·刘亚东调研就业扶贫基地和扶贫驿站建设情况
·倪玉平来枞阳县检查指导扶贫脱贫工作
·打好“组合拳”打赢“主动仗”

  各地动态
·措施精细精准 工作落地落实
·我县部署推进扶贫小额信贷工作
·县卫计委强力推进“180”政策全覆盖
·县供销社帮助贫困村实施精准脱贫
·市委政法委:党建引领助脱贫
·义安区全力帮扶汤沟镇

 

关键词:产业脱贫
  开展产业扶贫,有利于拓宽增收渠道,促进贫困人口有效参与产业发展,提高发展生产能力和就近转移就业,促进片区资源优势转化,提升收入水平。
关键词:光伏扶贫
  帮助贫困户和贫困村安装分布式光伏发电站,通过国家补贴和卖电收入为贫困户和贫困村增加收入,达到一次投资、长期受益、稳定增收的扶贫效果。
关键词:乡村旅游扶贫
  保持贫困地区优美自然环境的同时,如何让其成为群众增收的“钱袋子”?近年来,安徽乡村旅游扶贫让情况逐渐发生变化。
关键词:教育扶贫
   安徽省实施教育扶贫工程,扎实推进精准扶贫精准脱贫,加快贫困地区教育事业发展。支持大别山连片特困地区12个县54所普通高中改善办学条件。
关键词:选派干部驻村
  扶贫工作如何做到精准?创新扶贫如何见到实效?去年开始,安徽省选派优秀干部建立驻村扶贫工作队的创新实践,已取得初步成效。
关键词:金融扶贫
  旅游扶贫、电商扶贫、光伏扶贫……目前,多种扶贫工程如火如荼地展开。但是,上述扶贫方式都需要提前投入资金,金融创新正在打通扶贫的血脉。
 
枞阳在线 专题报道