精准扶贫是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。2015年以来,枞阳县坚持精准扶贫、精准脱贫的主线,不断创新扶贫机制,以产业扶贫为抓手,激活贫困地区的“造血功能”,引导贫困地区群众加速脱贫。

  • 刘亚东在义津镇蹲点走访
  • 杨如松到麒麟镇开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动
  • 农技扶贫进大棚
  • 光伏电站助脱贫
关于建立贫困退出机制的意见
关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见
省级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法
政治局会议:把精准扶贫作为基本方略
国务院扶贫办:6年内实现7000万人口全脱贫
中国设“扶贫日”:动员社会力量参与扶贫
习近平扶贫新论断:扶贫先扶志
总书记工作过的地方这样精准扶贫
精准,在习近平的扶贫观里有多重要?
习近平答中国扶贫关键三问
习近平为贫困顽疾开了哪些“药方”?
那些年,习近平走过的扶贫路

十大工程 五年计划
省扶贫办问答
安徽省委省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定
  按照“确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”的总要求,实行“三年集中攻坚、两年巩固提升”,到2018年,全省总体上达到脱贫标准;到2020年,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障……
[全文]
刘亚东在义津镇蹲点走访
   11月14日全天,市委常委、县委书记刘亚东深入义津镇增丰村等贫困村蹲点走访,与群众深入交流,共商脱贫大计,共谋乡村振兴.........[详 细]
杨如松到麒麟镇开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动
   11月4日上午,县委副书记、县长杨如松到麒麟镇深入开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动。县政府党组成员、办公室主任李友好,县旅游局、扶贫办负责同志参加.........[详 细]

  要闻播报
·刘亚东出席枞阳镇脱贫攻坚问题排查整改推进会
·杨如松出席横埠镇脱贫攻坚问题排查整改会议
·占聆娜出席官埠桥镇脱贫攻坚问题排查整改会议
·县委常委会会议暨县脱贫攻坚工作指挥部会议召开
·杨如松到麒麟镇开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动
·不辱使命加压奋进 打好打赢脱贫攻坚战

  各地动态
·围绕民生解难题 谋划产业促发展
·吴义芝,用朴实与坚忍撑起一个家
·张步山:用真情与实干换百姓笑颜
·措施精细精准 工作落地落实
·我县部署推进扶贫小额信贷工作
·县卫计委强力推进“180”政策全覆盖

 

关键词:产业脱贫
  开展产业扶贫,有利于拓宽增收渠道,促进贫困人口有效参与产业发展,提高发展生产能力和就近转移就业,促进片区资源优势转化,提升收入水平。
关键词:光伏扶贫
  帮助贫困户和贫困村安装分布式光伏发电站,通过国家补贴和卖电收入为贫困户和贫困村增加收入,达到一次投资、长期受益、稳定增收的扶贫效果。
关键词:乡村旅游扶贫
  保持贫困地区优美自然环境的同时,如何让其成为群众增收的“钱袋子”?近年来,安徽乡村旅游扶贫让情况逐渐发生变化。
关键词:教育扶贫
   安徽省实施教育扶贫工程,扎实推进精准扶贫精准脱贫,加快贫困地区教育事业发展。支持大别山连片特困地区12个县54所普通高中改善办学条件。
关键词:选派干部驻村
  扶贫工作如何做到精准?创新扶贫如何见到实效?去年开始,安徽省选派优秀干部建立驻村扶贫工作队的创新实践,已取得初步成效。
关键词:金融扶贫
  旅游扶贫、电商扶贫、光伏扶贫……目前,多种扶贫工程如火如荼地展开。但是,上述扶贫方式都需要提前投入资金,金融创新正在打通扶贫的血脉。
 
枞阳在线 专题报道