本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
民革铜陵市委员会、市老新协
联合举办铜陵与枞阳历史文化讲座
  2016年04月18日15时51分 枞阳在线

  枞阳在线消息 枞阳县自划归铜陵后,一度引发关于两地文化融合的讨论。为深入了解两地的文化历史,加快新铜陵文化的发展,4月14日下午,民革铜陵市委员会、市老新闻工作者协会在党外人士活动中心“如兰轩”联合举办铜陵与枞阳历史文化讲座暨民革政协委员小组活动,民革党员、老新闻工作者、老年大学教师等50余人参加了活动。

  民革党员、市老新协理事、地方文化学者俞俊年以“铜陵、枞阳自古就是一家人”为主题做了本次讲座。在一个多小时的讲座过程中,俞俊年引经据典,激情昂扬,从铜陵、枞阳两地的历史渊源、民俗文化、经济往来等方面详细介绍了两地的交流、合作情况,提出铜陵、枞阳自古以来便往来密切,互相交融。

  市老新闻工作者协会会员李先生表示,铜陵拥有悠久灿烂的青铜文化,而枞阳人文荟萃,文化底蕴深厚,桐城派文化流衍甚广、影响至深。适时地举办这样的讲座,有助于加强人们对两地历史文化的了解,加快铜文化、桐城派文化与枞阳优秀文化的融合与发展。 (方盼亮)

编辑: 木子
延伸阅读:
学生舞遍全城
热点新闻
·池州长江大桥北岸枞阳段接线开工建设
·枞阳任免158名干部
·省公路局到合铜路检查工作
·【政务类】安徽微信影响力排行榜周榜(0404—0410)
·市交通运输局来枞督查畅通工程建设情况
·市农委来枞阳督查农产品安全工程
·枞阳部署推进38项民生工程
·枞阳第二季度宣传工作联席会议召开
·铜陵市农委到麒麟镇开展扶贫对接工作
精彩图片
范冰冰梳麻花辫
准空姐桥上练胆
美女茶园练瑜伽
百人城墙旗袍秀
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116