本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线新闻中心国际最新报道
明年“脱欧”怎么搞?
英人茫然等“路线”
字体:   2016年12月20日14时33分 视力保护:

  英国首相特蕾莎·梅

  新华社电英国苏格兰地方自治政府18日说,将就苏格兰在英国脱离欧盟后如何留在欧洲共同市场提出方案。英国公投决定“脱欧”至今已近半年,一份清晰的“脱欧路线图”仍遥不可及。目前,巨大的不确定性仍笼罩英伦三岛,英国民众在迷茫中等待未知的“下一步”。

  三大节点

  英国“脱欧”进程的下个重要节点是明年年初,届时英国最高法院将就议会与政府谁有权启动“脱欧”程序作出终审判决。英国舆论普遍预计,最高法院将维持高等法院原判,裁决政府启动“脱欧”须经议会投票批准,但也会对议会在何种情况下应该批准“脱欧”做出一些规定,防止议会故意拖延。

  第二个重要节点将是明年3月底。英国首相特雷莎·梅10月宣布,英国将于明年3月底前启动《里斯本条约》第50条,正式开启“脱欧”程序。

  第三个重要节点将是2019年第一季度。按照欧盟法律,如果英国如期在明年3月底前开启与欧盟的谈判,应该在两年内完成与欧盟其他27个成员国的谈判,如需延长谈判时间,必须得到所有成员国一致同意。

  英国《金融时报》副总编马丁·沃尔夫在接受新华社记者采访时表示,他对英国与欧盟谈判的过程不乐观,预计两年后双方会达成临时性的贸易协定,而要最终确定新的贸易关系可能需要5至7年。

  博弈焦点

  目前各方关注的焦点议题依然是,英国在“脱欧”后将与欧盟形成怎样的新关系。

  英国公投决定“脱欧”,主要目的是想拿回边界管控、立法等主权,重新成为“独立国家”。英国选择“脱欧”,限制来自欧盟的移民入境是其重要考量之一。英国最新公布的移民数据显示,从去年7月到今年6月,英国净移民人数(移入人口减去移出人口)超过33万,为历史同期第二高;从欧盟国家移居英国的人数超过28万,为历年同期最高。欧盟人员不受控制地自由进入英国将是英国无法接受的条件。

  但另一方面,欧盟是英国最大贸易伙伴,留在欧洲共同市场对英国意义重大。欧盟始终强调,基本不存在英国既留在欧洲共同市场内、又不接受人员自由流动原则的可能性。(桂涛)

 

稿件来源: 广州日报
编辑: 木子
相关新闻
重庆艺考现场
热点新闻
·朱枞鹏林敏入选 2016“心动安徽·最美人物”候选人
·李红兵督导美丽乡村建设
·县十五届人大常委会召开第35次会议
·浮山入选 "安徽最美的地方”
·我县积极谋划2017年民生工程
·县选举委员会召开第一次会议
·千年古镇——石溪(一)
·枞阳江堤桂家坝崩岸应急处置工程通过验收
·我县召开严肃换届纪律工作会议
· 我县开展农业普查宣传工作
精彩图片
2016环球旅游...
唐嫣亮相品牌...
"快闪秀"宣传...
女主播比基尼...
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116