本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线新闻中心国际最新报道
阿勒颇“爱心人士”?
美国专业推手!
字体:   2016年12月20日14时33分 视力保护:

  媒体发现,号称两名普通“芝加哥母亲”的贝姬·卡罗尔和温迪·威顿是老练的政治推手。

  新华社电随着叙利亚收复老城阿勒颇战事的打响,“和阿勒颇站在一起”的口号形成了一股针对叙利亚政府的网络浪潮。然而,有心人士发现,发起“和阿勒颇站在一起”口号的两位所谓“芝加哥母亲”并不普通:一人曾运作超级政治行动委员会,另一人则是哥伦比亚广播公司旗下社交媒体经理。

  美国《芝加哥论坛报》今年10月刊文,讲述两名“芝加哥母亲”设立“和阿勒颇站在一起”关注话题的心路历程。贝姬·卡罗尔和温迪·威顿说,她们“受够了沉默”,发生在阿勒颇的无区别滥炸,令那里的医疗机构屡屡受损,儿童死伤更是不计其数。“我们决定是时候行动了。”卡罗尔和威顿说,“(设立‘和阿勒颇站在一起’的话题)能让所有关心的人成为这场活动的一分子。”随着阿勒颇战事的推进,“和阿勒颇站在一起”吸引了大量粉丝,也引燃网民对叙利亚政府军和俄罗斯在叙军事行动的愤恨。

  然而,这两个母亲并非那么简单。俄罗斯“卫星”通讯社18日报道,卡罗尔不仅负责“C战略”公司,深谙公共事务运作,是“奥巴马2008年总统选举女性支持者全国负责人”和超级政治行动委员会“芝加哥勇往直前”负责人。威顿则是哥伦比亚广播公司芝加哥地区的社交媒体经理。

  另一方面,实际情况也并非一些“和阿勒颇站在一起”支持者所宣称。“卫星”通讯社报道,阿勒颇战事确实造成一些平民伤亡,但西方推手和媒体对此大肆扭曲抹黑。比如,独立媒体人和观察人士对一些阿勒颇战事的追查就发现,一些图片根本不是在阿勒颇拍摄,而是“借用”了加沙地带的图片。(陈立希)

 

稿件来源: 广州日报
编辑: 木子
相关新闻
重庆艺考现场
热点新闻
·朱枞鹏林敏入选 2016“心动安徽·最美人物”候选人
·李红兵督导美丽乡村建设
·县十五届人大常委会召开第35次会议
·浮山入选 "安徽最美的地方”
·我县积极谋划2017年民生工程
·县选举委员会召开第一次会议
·千年古镇——石溪(一)
·枞阳江堤桂家坝崩岸应急处置工程通过验收
·我县召开严肃换届纪律工作会议
· 我县开展农业普查宣传工作
精彩图片
2016环球旅游...
唐嫣亮相品牌...
"快闪秀"宣传...
女主播比基尼...
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116