本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
枞阳:创新发展风正劲
  ——枞阳县经济社会发展观摩会侧记
  2017年01月04日10时36分 枞阳在线
  “十三五”开局之年,枞川大地项目建设战鼓正酣,处处涌动着发展的热潮。1月3日,我县组织开展经济社会发展现场观摩活动,大家穿梭于建设现场、生产车间,一路走、一路看、一路议,感受枞阳的发展脉搏。一个个新企业、新业态和新产品,让观摩代表们纷纷“点赞”。

  新上项目成为新亮点

  

  走进金誉金属公司18000平方米的车间,只见一条条现代化的生产线正在有序运行,铸轧机、冷轧机等一台台先进设备正按照工人们的指令完成规定动作。该公司今年新投资3.5亿元,新建空调亲水铝箔项目,年产能5万吨,年产值10亿元,倾力将金誉公司打造成国内知名家电企业的配套生产基地。

  走进泰阳织造科技有限公司的高档家用装饰布生产车间,厂房内机器轰鸣,工人们正在紧张地忙碌着。泰阳织造是枞阳县唯一一家中国500强企业投资的项目,该项目总投资5亿元,建成后将形成1000台喷水织机生产规模,年产值10亿元以上,着力打造全国一流的家用纺织品生产集聚基地。

  在安徽精致汽车新上饰件项目车间,该项目相关负责人介绍,“安徽精致汽车新上饰件项目”将主要生产汽车座椅面套、内饰包覆件,年产汽车座椅面套100万套、内饰包覆件120万件,年产值1亿元,是江淮、奇瑞等汽车公司配套商。

  观摩人员欣喜地看到,这些项目与往年相比都具有投资规模大、科技含量高、带动能力强、市场前景好等方面的显著特点,让人眼睛为之一亮、精神为之一振。

  基础设施建设大提速

  在G347六标段施工现场,挖掘机、铲车、运输车辆来回穿梭,机器轰鸣声不绝于耳,一片热火朝天的繁忙景象。G347全线6个标段的施工队伍正在利用当前晴好天气,快速推进桩基、桥涵等路基作业,为今年项目全面提速打好基础。建设场面如火如荼,速度快、变化大等成为观摩代表们的热议词汇。G347工程推进力度在我县交通项目建设中堪称典范,创造出了“G347速度”。

  据了解,2017年,在继续推进G347枞阳段、池州大桥及北接线工程建设的同时,开工建设德上高速枞阳段及枞阳至桐城、枞阳至庐江、枞阳至安庆等三条一级公路,再建成农村公路畅通工程377.5公里,计划全年完成交通基础建设投资44.9亿元。

  在县文广影视中心和客运汽车站工程建设现场,处处涌动着抢时间赶进度的建设热潮。项目建成后将会进一步提升县城品位。观摩人员对我县大力推进社会事业类重点项目建设表示称赞。

  观摩人员还分别参观了连城村灾后重建工程和金社乡豸岭圩滑坡段水毁修复工程,深切感受到灾后恢复重建的力度和效果。

  美丽乡村呈个性特色

  冬日的枞阳,天高云淡,空气清新。观摩人员走进陈瑶湖镇水圩中心村,感受着我县美丽乡村建设的新变化、新气象。刚刚步入村庄,观摩团便纷纷为眼前靓丽的风景线点赞。健身广场、现代庭院、文化长廊,经过近一年的美丽乡村建设,水圩村发生了可喜的新变化。水清、岸绿、景美的生态景观,让人心旷神怡。参观人员一边走一边看,有的还拿出手机拍摄,记录下这一幅幅美丽的画面。大家在整治前和整治后的比对照片前驻足,“变化真大”成为一致看法。该村的文化建设让观摩人员连连称赞,村里将一些传统美德、科普知识等以村民们通俗易懂的形式搬上“墙”,让群众在潜移默化中培养科学、文明、健康向上的生活情趣。

  我县在美丽乡村建设中,注重既保护优美的自然生态,又保护传统文化;既注重对村庄的亮化美化,又注重文明乡风的培育。坚持在改造环境的同时,通过建设修复名人故里,挖掘传统文化、保存乡村记忆,做到“一村一主题、一村一文化、一村一特色”,打造特色鲜明、文化韵味浓厚的美丽乡村。

  电子商务引领新业态

  枞阳白茶、米面、荞麦糊……这些被认为是“养在深山人未识,藏在深闺人不知”的特色农产品,如今纷纷通过电子商务在淘宝、京东、天猫实现快速销售。

  位于县经开区的枞阳电子商务产业园,内含淘拍基地、仓储物流服务等八大服务体系。目前已入驻企业42家,日交易额3.5万元。

  走进运营中心,参观人员饶有兴致地拿起货架上陈列的本地特产仔细看,互相交谈,并不时向中心负责人询问销售状况。

  观摩人员认为,农村经济要发展,就要把电商这个平台建好,要进一步完善大数据产业链,推动“互联网+”等新兴产业发展。

  电子商务的兴起也促进了物流业的快速发展,目前顺丰、韵达、圆通等快递公司在我县设有连锁店,全县各类中小快递公司有20多家,从业人员400多人。全县电商企业和个体户600多家,年网络销售额1亿多元,网络交易额10亿多元。

  聆听发展铿锵之音,感受发展强劲脉搏。一路上,观摩团走进一个个园区、一间间厂房、一个个工地、一个个美丽乡村,通过观摩、对比,找问题、找目标、找路径,思考下步发展思路,增强发展信心和决心,以推动项目建设大提速,助力全县经济社会快速健康发展。(王章志)

编辑: 朱文格
延伸阅读:
温碧霞搂老公儿...
热点新闻
·刘亚东慰问节日期间坚守岗位干部职工
·县委召开常委会议 刘亚东主持
·钱立报当选12月份“中国好人”
·我县重点场所禁止燃放烟花爆竹
·江心洲行人过渡免费通行
·枞阳在线获评市十佳微信公众号
·枞阳县扎实推进2016年房屋征收工作
·站位全局谋划,打赢灾后重建“攻坚战”
·枞阳交通大发展
·汤沟镇打造农村道路精品工程
精彩图片
美少女模特大赛
合影大秀好身材
景甜穿睡衣自拍
史上最美医学生
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116