本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
枞阳多措并举加强春节期间安全生产工作
  2017年01月04日16时17分 枞阳在线

  枞阳在线消息 为确保广大人民群众过一个祥和平安的春节,枞阳县多措并举,加大春节期间安全生产工作管控,坚决防范并遏制安全生产事故的发生。

  一是加强安全工作的领导。根据这一阶段安全生产的特殊性,切实加强对安全生产工作的领导,认真查找安全生产中的薄弱环节,研究制定有效的措施,抓好安全责任落实,县政府安委办制定并下发了《关于做好“两节两会”期间安全生产工作的通知》,要求各单位各部门要始终把安全生产工作放在心头,抓在手头,做到警钟长鸣、常抓不懈,及时消除事故隐患,严防各类事故发生。

  二是突出重点,加大重点行业领域安全监管力度。12月下旬以来,县政府安委办组织有关单位开展了节前安全生产大检查大整治大督查活动。通过专项活动的开展,全县各乡镇及县经开区累计安排检查人员达1344人次,共检查639家生产经营单位,检查覆盖面占纳入监管范围企业数的81.8%,下达各类检查表483份,下达隐患整改指令书179份;发现安全隐患380项,已整改安全隐患335项,隐患整改率为98.1%,累计投入安全隐患整改资金约800多万元。

  三是强化安全防范,进一步抓好事故预防工作。各有关部门各单位要针对冬季气候特点,督促生产经营单位做好风险评估、隐患排查和物资储备等工作。认真组织对极端天气可能引发事故的隐患点进行排查除险,做好灾害性天气可能造成安全生产事故的防范应对工作,加强冬季防火、烟花爆竹燃放等方面的安全教育,普及群众性的应急、自救、互救知识,努力增强群众安全意识,提高自我保护能力和避险自救能力。

  四是强化值班值守,确保安全生产信息畅通。严格落实岗位责任制,严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。(通讯员)

编辑: 木子
延伸阅读:
温碧霞搂老公儿...
热点新闻
·刘亚东慰问节日期间坚守岗位干部职工
·县委召开常委会议 刘亚东主持
·钱立报当选12月份“中国好人”
·我县重点场所禁止燃放烟花爆竹
·江心洲行人过渡免费通行
·枞阳在线获评市十佳微信公众号
·枞阳县扎实推进2016年房屋征收工作
·站位全局谋划,打赢灾后重建“攻坚战”
·枞阳交通大发展
·汤沟镇打造农村道路精品工程
精彩图片
美少女模特大赛
合影大秀好身材
景甜穿睡衣自拍
史上最美医学生
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116