本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
枞阳创建国家义务教育发展基本均衡县接受“国检”
  2017年01月08日20时41分 枞阳在线
 

  枞阳在线消息 元月7日,以国家督学、山西师范大学教师教育学院院长董新良教授为组长的国家教育督导检查组一行来到枞阳,就我县创建国家义务教育发展基本均衡县进行评估认定。副市长叶萍、市政府副秘书长赵开荣;县领导罗成圣、杨贤招、胡长友、周晓娟、陆百胜,市县教育部门负责人及县教育督导委员会成员单位、有关乡镇党委政府负责人等陪同检查。

  见面会上,督察组一行观看了枞阳县创建全国义务教育发展基本均衡县主题视频片。县长罗成圣就枞阳县推进义务教育均衡发展工作进行全面陈述。近年来,县委、县政府高度重视教育工作,紧扣创建“全国义务教育发展基本均衡县”目标,将义务教育优先、均衡发展、促进教育公平纳入经济社会发展规划,将义务教育均衡发展列入政府工作报告和年度重点工作,纳入全县目标管理考核,着力实现城乡义务教育一体化发展,扎实推进。先后出台了《关于完善义务教育管理体制的决定》、《枞阳县进一步深化教育改革若干意见》、《枞阳县推进义务教育均衡发展实施方案》等系列指导性文件,优化整合教育资源,对区域义务教育均衡发展进行全面部署,以促进义务教育均衡优质发展为目标、以办人民满意教育为宗旨的要求,抢抓机遇、科学谋划、加大投入,全县教育事业得到了持续、均衡、优质、快速发展。

  会上还进行了现场答辩,罗成圣、胡长友、陆百胜及相关部门负责人就检查组成员提出教育经费占比、城乡教师待遇、教师交流、学生交通及食品安全等问题进行说明。督查过程中,检查组成员一行通过听取汇报、现场答辩、查阅资料等形式全面了解全县义务教育均衡发展工作情况。

  同时,督查组与人大代表和政协委员代表、校长代表、教师代表、家长代表分别展开座谈,围绕枞阳县校际差距、就近入学、师资结构等热点问题征求了与会人员的意见和建议,广泛了解了义务教育均衡发展公众满意度情况。

  检查组一行对我县优先保障教育经费、优先提高教师待遇、优先完善教育基础设施、优先推进教育信息化等经验和做法给予充分肯定,并就关爱弱势儿童、保障教育公平、全力优化师资配置提出了建设性意见及建议。

  督导检查期间,检查组还分成三组深入到光裕初中、横埠中学、钱铺初中、白湖初中、城关小学、连湖小学、枞阳特教学校等11所中小学校,对照国家评估认定标准,对学校办学条件、义务教育基础设施建设、师资力量配备、教学设备使用、教育教学开展、课程设置、功能室建设及义务教育各项指标完成情况等内容进行复核。(徐连祥)

编辑: 木子
延伸阅读:
2017艺考备战忙
热点新闻
·我县经济社会发展现场观摩暨务虚会召开
·县委召开常委会议 刘亚东主持
·李红兵赴南京绍兴开展招商活动
·我县召开“讲看齐、见行动”第二次专题学习讨论会
·区划元年 枞阳之变
·新枞阳 融入融合开新局
·枞阳国税收入创历史新高
·枞阳:创新发展风正劲
·我县启动重污染天气蓝色预警
·枞阳多措并举加强春节期间安全生产工作
精彩图片
美少女模特大赛
合影大秀好身材
景甜穿睡衣自拍
史上最美医学生
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116