本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线新闻中心国际最新报道
安徽省委省政府举行2017年春节团拜会
李锦斌主持并讲话 李国英致辞
字体:   2017年01月25日13时31分 视力保护:

  金鸡报晓,大地回春。新春佳节即将来临,1月24日上午,省委、省政府在合肥举行2017年春节团拜会,向全省人民,向驻皖人民解放军、武警官兵和政法干警,向烈军属和伤残、复转、退伍军人,向在外创业发展的皖籍同胞,向海内外所有关心和支持安徽发展的朋友们,致以诚挚问候和新春祝福。省委书记李锦斌主持团拜会并讲话,省委副书记、省长李国英致辞。

  稻香楼宾馆礼堂张灯结彩、喜气洋洋,洋溢着喜庆的节日气氛。省暨合肥市党政军负责同志,在皖全国人大、全国政协专门委员会负责同志,省级老同志、正军级离退休干部,省直各单位、在肥大学、部分企事业单位、在肥中央驻皖单位主要负责同志,省各民主党派、工商联、人民团体主要负责同志和无党派代表人士,各界人士代表等欢聚一堂,共享收获喜悦,互致新春问候。

  李锦斌在讲话中首先代表省委、省政府向大家致以节日祝福,向全省人民拜年。他说,在这辞旧迎新的时刻,我们回首奋斗历程、共同分享喜悦之情。刚刚走过的2016年,是党和国家发展历程中不同寻常的一年,也是安徽发展史上极不平凡的一年,特别是去年4月,习近平总书记亲临安徽视察,对我省工作给予充分肯定,对未来发展提出“一大目标、五大任务”的要求,让我们深受鼓舞、倍感振奋。我们以习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神为指引,把殷殷嘱托转化成责任担当,把亲切关怀转化成强大动力,抢抓新机遇,应对新挑战,办成了许多大事要事,应对了许多急事难事,圆满实现了“十三五”良好开局。今天的安徽,已经站在新的历史发展起点上,正朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的目标阔步前进。

  李锦斌指出,在这辞旧迎新的时刻,我们展望美好前景、共同谱写新的辉煌。今年是党的十九大召开之年,也是建设五大发展美好安徽的开局之年。省第十次党代会、省委十届二次全会和刚刚闭幕的省“两会”,对做好当前和今后一个时期的工作作出了全面部署。我们要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定“讲看齐、重担当、作表率”,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面抓好党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,加快建设向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽。

  李锦斌强调,在这辞旧迎新的时刻,我们畅叙深厚友谊、共同凝聚奋进力量。安徽改革发展和现代化建设取得的每一项成就,都是党中央坚强领导的结果,都是历届省委、省政府团结带领全省人民顽强奋斗的结果,都离不开老领导、老同志的关心和帮助,都离不开各民主党派、各人民团体和社会各方面的参与和支持。面对改革发展稳定的新形势新任务,面对人民群众的新愿望新期待,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,倍加珍惜业已形成的政通人和大好局面,继续发扬真抓实干的优良作风,进一步团结带领广大干部群众心往一处想、劲往一处使,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李国英在致辞中说,过去的一年,全省上下牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,保持了经济社会平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。狠抓发展第一要务,全面推进“三去一降一补”,深入实施创新驱动发展战略,经济运行稳中向好。狠抓改革第一动力,深化重点领域和关键环节改革,积极打造内陆开放新高地,市场活力和社会创造力进一步增强。狠抓民生第一关切,深入实施民生工程,全力打好脱贫攻坚年度战役,成功抗击长江流域仅次于1954年的大洪水。狠抓党建第一责任,深入推进全面从严治党,扎实开展“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,党风、政风、社会风气继续好转。特别是省第十次党代会的召开,绘就了未来五年的发展蓝图,奋进的安徽在决胜全面小康、坚定闯出新路的征程中阔步前行。

  李国英强调,今年,我们要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,按照省第十次党代会的决策部署,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为总抓手,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,不忘初心,继续前进,加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽。吴林红通讯员宗禾

稿件来源: 中安在线-安徽日报
编辑: 木子
相关新闻
2017艺考备战忙
热点新闻
·把民生需求抓在手 将百姓冷暖挂在心
·王祥生来我县慰问“铜陵好人”朱年好
·省纪委信访室副主任姚勤来枞督办调研信访举报工作
·李红兵看望慰问困难群众
·市红十字会来枞开展“博爱送万家”活动
·枞阳公路客运中心站试运营首日见闻
·枞阳举办2017首期SYB创业培训
·做个“新市民”日子更红火
·县纪委监察局班子开展谈心谈话活动
·会宫镇召开十七届人大一次会议
精彩图片
江苏艺考拉开...
体坛风云人物...
挂灯笼 迎鸡年
柳岩薄纱秀性感
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116