本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线热图最新报道
春节,美丽展现在群众眼前
  2017年02月14日15时46分 枞阳在线

  ――项铺镇柳西村美好乡村建设得民心

 

  枞阳在线消息:2017年春节前夕,农民陆续返乡过年。群众进入柳西村,首先映入眼帘的是“美丽乡村柳西村”的牌子。返乡群众被眼前的场景惊呆了,一年没有回家,村子的变化这样大。环境整洁,池塘明如镜,村子美如画。柳西村面貌发生惊人的变化,这变化主要是村两委2016年带领群众努力建设取得的成果。

  柳西村是2015年省级美丽乡村建设点。2016年,柳西村两委克服多重困难,带领群众勤恳工作,共完成300万的项目建设。主要项目为,乡村道路整治硬化1600米;排水沟3处200米;排污沟5处220米;亮化安装路灯66盏;绿化面积约,1500平方米。栽桂花、红花继木、红叶石楠树2000余株;栽草坪约300多平方米;改水改厕100户;200户群众房前屋后环境整治一新。美好乡村建设直接受益人口2600人。 20l7年春节前,所有项目基本完工。美丽村庄的新面貌焕然一新,村子如艺术品一样展现在人们的面前。

  2016年柳西村两委,除建设好美好乡村外。完成姚洼组通组公路道路硬化建设800米。完成陈团组通组公路道路建设1600米。春节前,农民返乡过年,村两委会议决定,利用这样好机会,再大干一场,高标准搞好一直无路可走的六庄组通组公路路基建设。路基设计宽为6米至7米。涉及农户的田地、拆迁共有30余户。此项工程任务重,腊月二十八,村民兵营长彭义春,召开六庄组村民大会。2017年正月初四,六庄组路基建设红红火火的开工了。到正月十六,宽6米,长1600米的路基雏形基本形成。日前施工现场仍干得然热火朝天。

  2016年,柳西村两委建设美好乡村的工作,得到上级领导和群众的一致赞扬。 2016年腊月二十八、二十九,2017年正月初五、初六县委李红兵副书记多次到柳西村,检查指导工作。2017年正月初十,市委副书记单向前到柳西村视察工作。各级领导对枊西村美好乡村建设工作给予充分肯定。特别是市、县领导检查工作时群众满意度很好。由于工作成绩突出,2016年柳西村在项铺镇被评为先进村。村党支部书记陶爱久被评为先进村党支部书记。村组织委员陶爱一被评为铜陵市先进党务工作者。(胡江春)

编辑: 徐连祥
延伸阅读:
高颜值空姐空少...
热点新闻
·县政协十三届一次会议开幕
·抢抓转型机遇 服务发展大局
·坚持科技创新 做大做强实体经济
·紧扣民生福祉 认真履职尽责
·县十六届人大一次会议举行预备会议
·县十六届人大一次会议主席团召开第一次会议
·倾心奉献谋发展 群众利益系于心
·妙手仁心 履职尽责
·县执法局全力做好“两会”保障工作
·会宫镇学习省计生协“五代会”精神
精彩图片
攀岩拍婚纱照
母女两代空姐
定情山水间
北电艺考开考!
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116