本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线热图最新报道
市“红盾护农保春耕”检查组来枞检查
  2017年03月06日15时35分 枞阳在线

  

  枞阳在线消息:春耕在即,为确保农民用上放心农资,维护农民群众的切身利益,市工商局与市农委联合成立了“红盾护农保春耕”专项检查组,在市工商局王健康副局长的带领下,于3月3日对我县农资市场进行了检查。

  检查中,执法人员一是检查农资经营户经营主体资格是否合法。重点看营业执照是否悬挂、经营品种和进货渠道是否合法。二是检查农资经营户进销货台账登记情况。主要查进货发票、销货小票以及《农资经营进销货台账》的登记。三是检查农资经营户是否有种子经营委托书和化肥销售协议。四是检查农资经营户经营的种子包装是否完好,种子实物是否与标签标注的内容相符,是否过期、失效、变质或以次充好,以假充真。化肥是否有检验报告书等。

  检查组指出,各级市场监管部门要严厉打击制售假冒伪劣农资坑农害农行为,依法履行市场监管职责,强化履职服务意识,积极维护农村市场稳定,促进地方经济发展。他强调,谋划工作,要突出一个“早”字,要充分认识到春耕是一年当中重要的农时季节,其种植情况直接决定着农民一年的收成、收入。因此红盾护农工作一定要提早抓住农时,要早安排、早部署、早行动,深入开展以打击制售假冒伪劣种子、农药、化肥、农用地膜等农资商品为重点的红盾护农打假保春耕专项工作,净化农资销售市场。

  县市场监管局负责同志表示,要对在检查和抽查中发现包装标识不合格或涉嫌假冒伪劣的农资产品,一律依法严肃查处。同时,他希望广大群众积极举报,配合市场监管部门严厉查处和打击假冒伪劣农资坑农行为,确保农民群众用上放心农资。(胡冰)

编辑: 徐连祥
延伸阅读:
大学生扮演古人...
热点新闻
·县脱贫攻坚工作指挥部会议召开
·枞阳县获评省粮食加工专业商标品牌基地
·罗成圣督查龙虎村脱贫攻坚工作
·查晓强到会宫镇调研社会养老服务工作
·二月二龙抬头 宝宝排队剃胎发
·枞阳整治农资市场护春耕
·[记者调查] 城管文明执法遭追打 打人商贩被依法拘留
·县运管所整治客运市场
·现场剖解油菜病虫害防治
·官埠桥大涧综治工程启动
精彩图片
杏花绽放引游人
母女两代空姐
定情山水间
北电艺考开考!
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116