本站搜索
百度 中国搜索
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
首页  | 枞阳 | 政务 | 国内 | 国际 | 县直 | 乡镇 | 科教 | 人文 | 热图 | 社区
当前位置: 枞阳在线枞阳
[新春走基层·重点项目系列报道]
羹脍赛区域生态治理大提速
  2017年04月12日15时50分 枞阳在线

  日前,记者来到羹脍赛区域生态治理工程施工现场,几台挖掘机和推土机正紧张作业,机器的轰鸣声、钢筋碰撞声和工人师傅的吆喝声,随着春风入耳。

  羹脍赛湖位于政务区东侧,东城组团以北,三面环城,一面环山,碧波荡漾,烟波浩渺,宛如镶嵌在县城的一块碧玉,湖区总面积1800亩。近几年,随着县城的扩容,羹脍赛湖周边分布有住宅小区及工业企业,区域生态环境承载能力明显减弱,加之我县已将羹脍赛湖设为县城应急供水备用水源,羹脍赛区域生态环境亟需治理。对此,县委、县政府高度重视,将其列入2017年度重点工程,并统筹住建局、经开区等相关部门,全力推进项目建设。

  羹脍赛区域生态治理工程秉承“治理一座湖,改变一座城”的理念,充分融入长江文化、湿地文化、码头文化等特色元素,综合水生态治理、旅游观光、康养休闲等多项功能,依托海绵城市建设理念,矢志将羹脍赛区域打造为环境优美、景观怡人的诗意栖息地。羹脍赛区域生态治理工程含羹脍赛湖西南角生态环境治理工程、新建开发区污水管网工程、银塘东路(G347连接线)环境治理工程、东湖路环境整治工程、长安路生态环境治理工程和党校南路环境治理工程6个分项工程,环境治理总面积达23.54万平方米,铺设雨污水管道总长度共计14公里,总投资15322万元。

  截至目前,羹脍赛湖西南角生态环境治理工程已完成了施工图设计,正编制预算;经开区黄羹区域沿长安路及周边雨污分流工程已完成大部分工程量,进入扫尾阶段;银塘东路(G347连接线)环境治理工程已完成40%的清表工程量;东湖路生态环境治理工程已完成工程预算编制,正处于挂网招标阶段;长安路生态环境治理工程已完成招投标工作,即将开工建设;党校南路环境治理工程已完成路面基层施工,正进行人行道垫层施工。累计完成投资额共计4540万元。行百里者半九十,羹脍赛区域生态治理仍将咬定目标、毫不放松。接下来,我县将结合贯彻落实《两赛湖水系“河长制”三年行动实施方案》,对河长制责任再明确、再深化、再落实,同时严把责任关、时间关、质量关,努力将羹脍赛区域打造成“岸固、水清、景美”的生态景观。(方圆)

编辑: 王长学
延伸阅读:
柔术美女拍唯美...
热点新闻
·积极主动作为 干出一流成绩
为全县经济发展作出积极贡献
·陶芳德来枞阳调研指导工作
·我县组织收看全省推进“两学一做”常态化制度化视频会
·枞阳收听收看全省扶贫开发工作专项整改部署会议
·李红兵、王忠军到藕山镇调研指导工作
·武秀清到县信访局调研指导工作
·县公安局刑侦大队获公安部表彰
·铜陵三中外籍教师到高塘小学送教
·县农委遴选新型职业农民培训对象
·官埠桥镇汛前“三查”抓安全
精彩图片
大学生时装周
刘涛化身击剑...
刘亦菲伴娘团
招聘空乘场面...
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116