本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线热图
今年首期母婴护理班开班
字体:   2017年04月26日09时32分 视力保护:

  

  4月24日上午,枞阳县2017年母婴护理师(月嫂)技能培训班在县人社局劳动就业培训中心正式开班,这是今年该局举办的第一期母婴护理师技能培训班。

  为深入推进就业脱贫真正受惠于民,近年来,枞阳县就业局把培训工作常态化。在SYB创业培训班及电子商务网络培训班顺利开展的同时,根据实际市场需求,举办母婴护理师技能培训班,帮助全县妇女群众及贫困劳动者提升职业技能、增强就业竞争力,进一步拓展女性就业渠道,搭建女性就业平台,充分发挥妇女在精准扶贫、精准脱贫中的独特作用。

  据县就业局相关负责人介绍,随着二孩政策的放开,月嫂成了供不应求的紧俏行业。以前人们总认为月嫂就是保姆,事实上,月嫂需要掌握的专业技能早已不可同日而语。一个专业的育婴师一般收入每月在7000元以上,金牌育婴师月收入甚至已达万元以上,培训这一技能可以让很多妇女走上“高薪”行列。所以只要符合报名条件的女性都可以免费参加课程的教学与培训。

  此次育婴师职业技能培训为期5天,吸引了包括10名贫困劳动者在内的30名妇女群众参加,聘请专业的母婴护理讲师为学员授课。月嫂所做的母婴生活护理是一种专业性较强,技能要求较高的服务工作,仅靠纸上谈兵很难让学员学到真正有用的东西,所以接下来会采用理论讲解+实操+模拟演练的教学形式,从产妇护理、新生儿喂养、新生儿护理等方面进行专业化、规范化的授课培训,让学员掌握实实在在的专业技能。培训后针对学习内容进行考试,并发放初级育婴师执业资格证书,合格学员就可以接单上岗,也可以选择继续进行学习提升。(钱力生 余迎莹)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 徐连祥
相关新闻
女人如花!
热点新闻
·积极主动作为 干出一流成绩
为全县经济发展作出积极贡献
·陶芳德来枞阳调研指导工作
·我县组织收看全省推进“两学一做”常态化制度化视频会
·枞阳收听收看全省扶贫开发工作专项整改部署会议
·李红兵、王忠军到藕山镇调研指导工作
·武秀清到县信访局调研指导工作
·县公安局刑侦大队获公安部表彰
·铜陵三中外籍教师到高塘小学送教
·县农委遴选新型职业农民培训对象
·官埠桥镇汛前“三查”抓安全
精彩图片
鲜花大道引客来
毕业生晒对比照
鹿邑:纪念老子
招聘空乘场面...
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116