枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体

您当前的位置: 枞阳在线县直

枞阳供电迎战今夏首轮高温大负荷

时间: 2017年07月18日08时01分

  受持续大范围高温天气影响,枞阳电网用电负荷持续攀升。7月15日20时20分,枞阳电网负荷达到20.59万千瓦,创入夏以来新高。为确保电网平稳度夏,保证电能持续可靠供应,枞阳供电公司提前谋划,多措并举,积极应对,迎战夏季高温大负荷,全力保障电网安全稳定运行。

  完善事故应急预案,提高各部门的应急响应速度和协调配合能力。7月初,枞阳供电公司通过开展2017年枞阳地区大面积停电应急演练,进一步完善枞阳地区大面积停电应急预案的完整性和系统性,检验各单位对突发事件的反应速度和应急抢险实力,检验多部门联动、多专业协调、多工种参与的配合能力,提高应急突发事件的处理能力,做到安全、准确、迅速处置突发应急事件。

  对城区线路合理优化、平衡负荷分配,减少迂回线路,提升电网的网架结构,科学合理安排大负荷来临的电网运行方式。对农配网10千伏线路进行改造升级,对公用配变进行增容,解决线径细、低电压等问题。通过调整配变分接头开关、进行档位调节、进行三相负荷调整等。利用技改密布点和扩容计划配变开展密布点和轮换,解决部分台区低电压问题。

  加强重点设备的监测,对重载线路运行情况进行重点监视,加强高温天气夜间特巡特视和设备维护力度,对线路实施红外测温,密切关注设备运行情况,发现问题,及时消缺。各供电所对所管辖电网设备进行“拉网式”排查,加强对重负荷过载台区设备监视,对重点台区进行巡视检测。截止2017年7月10日,完成全县109条10千伏配电线路和26条35千伏线路巡视任务,组织开展夜间巡视19次、清理树障7860余棵,完成隐患缺陷整治消缺15项,完成全县169座重点排涝站和22家重点用户排查任务。

  严格执行防汛和迎峰度夏保电方案,坚守岗位,时刻备战。7月份以来,该公司由主要负责人带班,相关部门负责人及应急抢险人员24小时值守,时刻保持备战状态,对负荷急剧增长致使设备出现的缺陷或隐患开展零时检修消缺,开展清晨检修工作,最大限度降低停电检修对居民生活的影响。

  根据气象部门预测,此轮高温天气还将持续,枞阳电网最大负荷或将达到25万千瓦,刷新历史记录,枞阳供电公司将全力做好各项电网运维与服务工作,用真诚的供电服务,保障群众在盛夏高温时节用上放心电、满意电。(徐毅 王萍)

相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116