枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体

您当前的位置: 枞阳在线县直

枞阳交警:鏖战高温坚守岗位

时间: 2017年07月18日08时02分

  近期,枞阳县进入持续高温天气,热浪逼人。枞阳交警充分发挥顽强拼搏的工作作风,头顶火辣的太阳,脚踩滚烫的水泥马路,鏖战高温天气,挥汗如雨地指挥着交通,保障辖区道路交通安全畅通,积极服务人民群众。

        7月17日上午临近下班高峰期,县城区金山路与银塘路十字路口,一辆小货车方向失控突然撞倒隔离护栏数十米,一时间交通受阻,秩序混乱。正在值守的辅警钱震,连忙顶着骄阳跑上前指挥车辆。烈日下,汗水不断地从他的额头上滚落下来,前胸后背很快被汗水浸透,但他依旧保持挺拔的站姿和规范的手势,直到现场恢复畅通。

  “执勤的时候,一有空闲就想喝水,差不多一天得喝近10瓶矿泉水,感觉还是不解渴。可想到自己是一名交通警察,无论天气多么热,我都会坚守一线确保交通畅通,这是我们义不容辞的责任。”听着钱震的话语,看着他坚定的眼神,能感觉到他深知作为一名警察的担当和责任。

  为迎战高峰期,城区民(辅)警每人每天至少值守四个高峰,加上巡逻执勤,大家不停地在路上奔波,警服湿了干、干了湿,一天下来个个警服的背面全是白色的盐花。可他们深深地懂得,交通秩序需要他们的坚守,为了人们平安出行,为了确保道路畅通,他们每天都会坚守。

  由于高温天气的持续侵袭,道路交通安全形势越来越严峻。为第一时间消除高温天气驾驶人行车事故隐患,枞阳全体交警立足岗位,全面加强安全管控,他们或在检查车辆、或在巡逻守卡、或在处理事故、或在排查隐患、或在为民服务……黝黑的皮肤、汗湿的警服是他们坚守岗位、与酷暑斗争的见证,是他们高度的责任感和使命感的见证。他们坚信,只要自己多流一滴汗,交通拥堵就会少一些,群众出行就能多一份保障;只要自己多站一分钟,交通违法就会少一些,交通秩序就能多一份和谐。

  越是高温,越是“烤”验,枞阳交警始终不畏艰辛,履职尽责,为人民服务永远在路上。(纪继飞)

相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116