枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体

您当前的位置: 枞阳在线县直

县安监局开展防暑降温专项检查

时间: 2017年07月19日11时50分

  枞阳在线消息 为切实做好夏季防暑降温工作,保护企业职工的身体健康,预防和控制因中暑引发生产安全事故,7月18日,县安监局联合属地乡镇政府对建筑工地和存在高温作业岗位的企业开展了防暑降温专项检查活动。

  检查组一行深入作业现场,先后检查了池州大桥跨江主桥工地、G347公路03标白荡湖大桥工地、安徽鑫佳铜业有限公司、铜陵市宜康陶瓷有限公司等多家企业。主要查用人单位生产现场是否采用良好的隔热、通风、降温措施;是否采取适当增加休息时间和减轻劳动强度措施;是否为高温天气作业的劳动者提供防暑降温用品;是否制定高温中暑应急预案并对劳动者普及高温防护、中暑急救知识等。

  检查中发现大多数企业都能够按照国家的法律法规、标准规范采取防暑降温措施,有些企业甚至停产停工应对高温天气。但也有个别企业防暑降温措施落实不力,防暑降温经费投入不足,执法人员依法下达了执法文书,要求企业立即整改,采取有效防暑降温措施改善工作环境,切实保护劳动者的身体健康。(通讯员)

相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116