本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线新闻中心社会最新报道
贤良村妇,用爱唤醒瘫痪丈夫
字体:   2017年09月28日16时35分 视力保护:

  “能听到我说话吗?听到就眨眼睛。渴了吗?想喝水就闭一只眼睛……”全椒县襄河镇居民潘长云在给瘫痪丈夫储德云进行意识训练时说。到今年9月19日,储德云瘫痪在床5年零1个月。

  潘长云夫妇育有两个儿子,这对农民夫妻通过勤劳的双手挣钱在县城买了房子,日子过得虽不富裕但很温馨。然而,2012年8月19日这天,潘长云一家人的幸福生活被彻底打破了。那天上午,储德云突然脸色惨白,一句话也说不出来,被紧急送医后,诊断为脑血管先天性畸形引发颅内大量出血。经过6个多小时的手术,储德云的性命保住了,但一直处于无意识状态。在随后两个多月时间里,潘长云日夜守在病床前。经过康复中心高压氧、针灸、按摩配合药物治疗,储德云的生命体征保持平稳状态。此时,她决定带丈夫回家休养。当车子开到家门口时,潘长云惊喜地发现,丈夫的眼角竟流下了眼泪!

  接下来的日子里,潘长云没日没夜地精心护理丈夫。大儿子读初中、小儿子刚上学,她每天晚上要忙到12点以后才能休息。凌晨3点,准时起床给丈夫翻身、喂水、按摩、针灸,然后做早饭。常年的劳累,让潘长云的头发过早花白了。在她的精心照料下,奇迹再次出现:丈夫可以用眼神和妻子进行交流了,左手和左腿也可以活动了,后来,右腿也有了知觉,这一系列的变化让潘长云看到了丈夫康复希望。

  因为要照顾丈夫,潘长云没法出去工作,社区为她全家办理了低保,基本生活得到了保障。 “我虽然欠了不少钱,但救回了丈夫的命,孩子还有爸爸在,这一切都是值得的。只要一家人在一起,一切都会好起来的。 ”潘长云说。禹强云 周连山

稿件来源: 中安在线-安徽日报
编辑: 木子
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116