枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线文苑

父爱深深

时间: 2018年03月06日09时24分

  早就想写一篇悼念父亲的文章,可每每提笔,便不禁悲从中来,泪眼婆娑,及至无法从文。今日先蹲阳台一角,任情泪奔,良久,良久,再端坐案前,平复许久,隔着时空,与父倾诉。

  父亲,您自幼家境贫寒,且父母早逝,作为好儿子为时短暂,但您用近六十年的光阴诠释着一位好丈夫,好父亲,好女婿,好爷爷的角色。您有着善良的美德,聪慧的头脑,对家人无比挚爱,对事业孜孜追求。在家,您是为人称道的“慈父”;在外,您是远近闻名的“妻管严”,可您却乐此不疲。您精明强干,有魄力,有威望,无论是区中心学校校长,还是乡教委主任,您都做得风生水起,令人叹服。

  在那尚未通电的年代,炎炎夏日,若孩子们当中谁身体不适,您便守护身旁,寸步不离,手摇扇子,彻夜不眠。让徐徐清风,驱赶炎热;用浓浓父爱,舐犊情深!

  在那供应粮短缺的年代,您总是让孩子们先吃饱,您常吃半饱。我想说,有父如此,夫复何求!

  就是这样一位好父亲,却于二0一一年三月十二日,又一个植树节,在饱受病痛折磨,住院十八天后,带着对家人的无限眷恋,离我们而去,令我们全家肝肠寸断,让我们体验了人世间最残酷的生离死别。从此,“3.12”于身处林业部门的我又多了一重含义-----父亲与植树节同在!

  父亲,我想告慰您的是:我们姐弟六个均遗传了您的智商与聪慧,我们秉承着您的敬业与善良,做人坦荡荡,做事有担当,您的儿女没给您丢分!

  如今,每每看到谁家女儿推着轮椅上的老父亲漫步林荫道,谈笑风生,我便好生羡慕,倘若时至今日,我还能推着父亲缓缓行走,那我就是世界上最幸福的女儿。只可惜,此愿无法了,我心凄凉!我心哀伤!

  七年前的植树节,世界上最疼我的那个人去了。父亲,女儿默默祈祷,您在天堂一切都好;女儿深情许愿,下辈子我还做您的女儿!(作者:汪燕飞)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116