枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线科技教育

全县2018年中学共青团工作会议召开

时间: 2018年03月12日12时07分

  3月9日下午,县教体局在9楼会议室召开全县2018年中学共青团工作推进会,团县委书记钱叶超、县教体局副局长杨正丽出席会议并讲话,各完中级学校、新世纪实验学校分管校长、团委书记参加会议,会议由教育团工委书记王中林主持。

  各校分管校长分别针对本校共青团工作作了交流发言,大家各抒己见,提出了自己面临的工作困难和对团委工作的建议。会议集中总结了2017年学校团委工作,部署了2018年中学团委集中换届等团委工作。会议要求各校做好团委集中换届工作,抓紧培育一批优秀社团,开展丰富多彩的活动,关爱贫困学生,做好扶贫等工作。

  县教体局副局长杨正丽对做好当前中学共青团工作提出了具体要求,她指出各校要深刻理解,充分认识做好新时期学校团委工作重要意义,要规范建设,切实加强中学团委管理工作,要创新载体,开展丰富多彩的团队活动。她强调新年要有新突破,工作要有新亮点,全县学校共青团干部要以高昂的精神状态、创新的勇气胆魄、务实的工作作风,扎实工作,奋发进取,为枞阳教育发展做出新贡献。

  团县委书记钱叶超充分肯定了近年来学校共青团工作,希望各校要提高政治站位,重视团的工作,要求各位团干部加强作风建设,做信念坚定、心系青年、能力过硬、作风优良的团干部,努力开创学校共青团工作新局面。

  2018年中学共青团工作推进会的召开是为了贯彻落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》和党的十九大和习近平系列重要讲话精神,全面推进《中学共青团改革实施方案》落地生根;体现了新时期县教体局对学校共青团工作的高度重视和主动作为;集中部署学校团组织换届工作是加强我县学校共青团工作的一项重要举措。通过换届,使学校团组织领导班子进一步提高素质,完善结构,增强活力,真正成为坚决贯彻党的路线方针政策,求真务实、开拓创新、奋发有为的坚强领导集体,进一步巩固和完善团的基层组织,不断提高服务发展、服务社会、服务青年的能力,推动和促进团的各项工作,为共青团更好地服务枞阳经济社会发展提供坚强的组织保证。(教育团工委)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 蒋骁飞
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116