本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线文苑
父 亲
字体:   2018年03月28日18时30分 视力保护:

  快餐店里,父子俩。一碗米饭,一碗面,两个菜。父亲米饭儿子面。面从大碗挑到小碗,眼看儿子吃不完,父亲又把大碗中还剩的鸡蛋片,细心挑到儿子的小碗里,看着儿子一口一口地吃下。

  学校门口,父亲送女儿上学。从电动车上下来,女儿刚要跑,父亲叫住她,蹲下去,细心地把女儿裤子抻了抻,这样正好把脚脖子盖住。初冬早晨,女儿一定感觉到了温暖与舒适。

  图书城里,孩子们三五成群地围坐地上,静静地观看手中喜欢的漫画、绘本等读物。父亲坐在地上,女儿坐在他腿上。父女俩捧着绘本,父亲小声地在女儿耳畔念着,并指着画面向女儿解说,小姑娘不时地发出咯咯的欢快笑声。

  公交车上,父子俩并排坐着。儿子手里拿着书在翻看,在其中一页停了下来,问父亲:爸爸,这是什么意思?没动静。爸爸,这是什么意思?爸爸,这是什么意思?一连三遍,父亲睬都不睬,仍然把头埋在手机上。

  街边售报亭,一个男孩趴在小凳子上写作业,父亲在一边替别人修理自行车。忽然,小男孩抬头问父亲:爸爸,这道题怎么做?没听到回音,小男孩就这么一直看着父亲,又问:爸爸,这道题怎么做?就听父亲大声吼道:没看到我在忙呀,自己想!引得路人侧目。

  我也是一个小学三年级孩子的父亲。正因如此,才会自觉不自觉地观察众多父亲的表现。细细想来,春雨走过的大地,总生几点绿意;秋风穿过的树林,定飘几片落叶。若想绿意盎然,必须春风化雨;如若落叶纷飞,定如秋风般无意。人生有父亲陪伴,生命里总会有所怀想,有所依恋。

  父亲,且做且珍惜。 □文/范家生

稿件来源:
编辑: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116