枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东督查森林防火和脱贫攻坚工作

时间: 2018年04月01日15时07分

  枞阳在线消息 3月31日上午,市委常委、县委书记刘亚东到周潭镇和老洲镇督查森林防火和脱贫攻坚工作。县领导黄楚参加。

  当前正值森林防火重点时期,在周潭镇枫林村和大山村防火点,刘亚东察看了防火宣传卡点值班值守和防火措施落实情况,慰问奋战在防火一线的干部群众。他指出,森林防火工作事关生态安全和人民群众生命财产安全,抓好森林防火就是保护绿水青山、守护金山银山。要保持高度警惕,压实责任,强化防火宣传、火源管理、能力建设和应急处置,确保全县森林防火形势安全平稳。要科学防控,注重人防、技防结合,加强森林防火预警监测网络和智能卡口监控建设,确保森林资源安全。要统筹治理,把推行林长制与乡村振兴、脱贫攻坚、精神文明建设等结合起来,在保护好山好水上下功夫,全面提升林业生态、经济和社会效益。

  在老洲镇高沿村,刘亚东先后走进贫困户袁胜平、吴涛、汪少年、汪少同、陈小长家中,认真查看扶贫手册,详细了解每户的致贫原因、帮扶举措和政策落实情况,鼓励他们坚定发展信心,加快脱贫步伐,过上幸福生活。他还叮嘱当地干部,要把提高脱贫质量放在首位,以实现稳定脱贫为根本,因人因户精准制定脱贫产业计划,确保村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长。(方修明、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116