本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线文苑
评论区都是人才
字体:   2018年04月02日16时40分 视力保护:

  郁海红

  近来,看一些热点新闻、事件、或关注的微博、微头条后面的评论,常常被草根网民折服,他们的评论天马行空、金句频出,深感评论区都是人才。

  新年的钟声刚刚敲过,京东创始人刘强东就在微头条里发布一则寻祖公告,公告称:家族解放前系湖南省湘潭县刘氏族人,太爷爷在此出生,后因故移居江苏。目前只留下有限信息——湘潭刘氏钟灵堂,父亲希望能够找到自己的家族族谱。

  公告发出后不久,转发超过一万,点评超过四万。众多网友或调侃或点赞:一大批亲戚正在路上,请强哥准备好你的现金;大哥,我是刘强北;东哥,我是宗弟刘弱西啊;小叔,我是你侄女流鼻涕啊,我找你找得好辛苦;强东堂弟,我是你堂弟刘浪汉,我现在云游四海,有空常联系;认亲帖子惊四方,全国财迷改性忙,赵钱孙李全消失,百家姓中刘称王………看这些评论,哈哈一笑,比看春晚小品可乐。正如一位网友说的:东哥是认真寻祖,网友是认真搞笑。

  一月中旬,本市气象台预报说下旬有小到中雪甚至大雪,并说:前些年欠古城的雪,这次一并还给你们。确实,小城自零八年那场暴雪后,再也没下过一场像样的雪。于是,众网友们纷纷在下面留言:不下雪也就算了,却一直厚颜无耻地下着中雨;都准备好羽绒服和厚围巾了,雪地靴也买好了,说好的雪呢;啤酒炸鸡准备好了,就差雪了;盼

  雪,像初恋的少女等待男友,怕他不来,又怕他乱来;不下雪的冬天简直就是在耍流氓……更有一位网友留言道:气象局的预报要是能准,我生吃两吨雪。

  千呼万唤中,雪真的是来了,且越下越大,连续两天两夜还没有停下的意思。于是,网友们合力给那位留言要生吃两吨雪的网友点赞,毫不费力将他推到了第一排,且呼叫媒体直播。电视台还真是“顺应民意”,就在晚间直播厅摆放了一大块雪,旁边还备有一溜的生姜丝、香菜、葱花、孜然、芥末、辣椒酱等调料,欢迎那位要生吃两吨雪的朋友到演播厅来……

  关注老树画画微博好多年了。他每次都是用一幅画一首打油诗更新微博,许多人都是效仿他的打油诗参与评论。我最喜欢看他微博后面的评论。近日他用一副春花烂漫的图片配了:春天又重来,暖风撩人怀。世间穷折腾,花儿照样开。后面评论数百条:何须暖风撩,春来泛春潮,波心总荡漾,那人可知晓;春风扑面来,花儿照样开,过了一年岁,神马不曾改;冬去春又来,花儿遍地开,任你咋折腾,四季不会改。

  互联网时代,草根们有了更多、更方便表达个人意见、愿望的平台,有了更多发挥智慧的空间。网民们的智慧绝不止于插科打诨逗嘴皮子。个人觉得,网民里绝大多数的三观还是正的,且言语充满正能量。

  一个能让草根们畅所欲言的时代,才是最好的时代,又何尝不是一种岁月静好啊!

稿件来源:
编辑: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116