枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

横埠镇四力并发扎实推进棚户区改造工作

时间: 2018年04月09日13时07分

  横埠镇党委政府把棚户区改造工作,作为惠民生、改环境、树形象、增幸福的重要抓手,镇、村干部拧成一股绳,四力并发扎实推进棚户区改造工作。截止3月31日,己完成56户拆迁任务,占总任务数的80%。

  高度重视,传导压力。成立“横埠镇棚户区改造建设指挥部”,镇、村干部现场办公,跟班作业,召开镇、村、村民(党员)不同层次人员参加的专题会议,传达学习棚改会议精神,统一思想,强化压力传导,以扎实的工作作风,务实的工作态度,推进棚改区改造工作。

  营造氛围,激发活力。横埠镇在棚户区改造建设工作中,不仅重视利用各种会议广泛宣传棚户区改造的价值和意义,还建立大型户外宣传牌,张帖棚改宣传标语103条,做到家喻户晓,人人皆知,使在村民中形成:得到棚户区改造的村民有自豪感,没有安排棚户区改造的村民特别羡慕。

  明确责任,增强动力。左山、范潭两个社区,对棚户区改造的70户都建立了工作台账。镇党委政府紧盯时间节点,分解任务到人,落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓,镇村干部人人抓的工作机制。对左山、范潭棚户区改造因户制宜,科学安排,合理调配。对那些问题比较多、拆迁难度大、局面一时难以打开的征收户,党政主要领导、分管领导亲力亲为,身体力行,把道理讲在前,把关心放在前,把疏导教育做在前,争取他们的理解、支持、配合,从而带动和促进整个征收工作的推进。对故意惹事生非、煽动上访、干扰正常拆迁秩序的少数重点人员,依法排查,将果断进行处理,确保棚户区改造征收工作的有序进行。同时采取一天一碰头、一周一通报制度,通报工作进展及存在问题,进行分析研判,制定推进措施,确保各项工作快速推进、强势铺开。

  主动作为,凝聚合力。采取“5+2”、“白加黑”工作法,抽调专人,入户动员,深入宣传棚改征迁政策法规,主动作为。同时由易到难,首先做通党员、组长、代表的工作,再由点到面,逐步展开,凝聚攻坚合力。坚决落实各项征收政策,严格按照征收补偿统一标准,认真做好各项工作,从调查摸底到丈量面积,从评估签约到拆迁费用结算,每个环节都要用心和细心,在征收中实施征地公告、安置方案和补偿办法公示制度,对所有征收的土地和房屋,都要将单价、面积、价格等数量进行公示,保障群众知情权和监督权,做到不徇私情,不弄虚作假,确保“公平、公正、公开”。(王彬)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116